Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03 Вдова основателя Tut.by попала в больницу Общество, 20:02 «Траст» объявил о продаже 9% акций банка ВТБ Финансы, 19:38 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Спорт, 19:38 В ЦБ сообщили об обещаниях SWIFT по работе в России Финансы, 19:32 Дума разрешила не разглашать данные о владельцах морских судов Общество, 19:29 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Спорт, 19:18 Сбербанк, ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06 Через акции к звездам: какие перспективы у бумаг Virgin Galactic Инвестиции, 19:03 «Магнит» покупает «Дикси», дело против Tut.by. Главное за день Общество, 19:01 Apple Music запустит шоу «Музыкальный базар» с Бастой Стиль, 19:00 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 18:50 Биткоин подешевел на фоне нового криптовалютного запрета в Китае Крипто, 18:49 «Газстройпром» консолидировал всех строительных подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 18:46
Политика ,  
0 

В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге

МИД Украины сообщил, что консул был задержан в Санкт-Петербурге всего на несколько часов и сейчас находится на рабочем месте. По версии ФСБ, он пытался получить закрытую информацию из баз данных правоохранительных органов России
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Украинский консул Александр Сосонюк, о задержании которого сообщило ФСБ, в настоящее время находится в своем дипломатическом учреждении. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает «РБК Украина».

«Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются», — сказал он.

ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации
Политика
<p>Александр Сосонюк</p>

По его словам, задержание Сосонюка является очередной провокацией на фоне дестабилизирующих действий России. «В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ», — добавил Николенко.

ФСБ сообщила о задержании консула Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге утром 17 апреля. По данным спецслужбы, задержание произошло накануне, 16 апреля. В ФСБ заявили, что Сосонюк в ходе встречи с российским гражданином пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.

«Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к России», — заявили в ФСБ и добавили, что к дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Video