Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
В США объявили лауреатов Пулицеровской премии — престижной награды в области журналистики, литературы и музыки. Ее удостоились в том числе публикации о «российском вмешательстве» в выборы президента США
Сотрудники The Washington Post в редакции газеты после объявления лауреатов Пулицеровской премии. 16 апреля 2018 года (Фото: Andrew Harnik / AP)

Пулицеровская премия-2018 в области «Национальная журналистика» досталась редакциям The New York Times и The Washington Post за серию материалов, посвященных «российскому вмешательству» в выборы президента США, сообщается на сайте премии.

Организаторы поясняют, что награда была присуждена за «хорошо подтвержденное источниками, отвечающее интересам публики беспрестанное освещение, которое значительно поспособствовало пониманию нацией российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, их связям с [предвыборной] кампанией Трампа, переходной командой президента и в конечном счете его администрацией».

В общей сложности в качестве работ-победителей названы 20 статей — десять подготовлены редакцией The Washington Post и столько же The New York Times. Материалы охватывают период с февраля по декабрь 2017 года.

Фотогалерея 
Фотографии-победители Пулитцеровской премии

Помимо этого издание The New York Times совместно с The New Yorker удостоилось Пулицеровской премии в номинации «Служение обществу» за освещение скандала вокруг домогательств продюсера Харви Вайнштейна. В частности, награда была вручена «за взрывную, результативную журналистику, с помощью которой были раскрыты влиятельные и состоятельные сексуальные хищники», говорится в заявлении организаторов премии.

Агентство Reuters стало лауреатом Пулицеровской премии в номинациях «Художественная фотография» и «Международный репортаж». В первом случае ее присудили за фотографию, запечатлевшую беженцев из Мьянмы, во втором агентство было отмечено за статьи о президенте Филиппин Родриго Дутерте и его антинаркотическую кампанию.

Премию в категории «Новостная фотография» получил Райан Келли из The Daily Progress. На снимке запечатлены события в Шарлоттсвилле во время наезда автомоблия на демонстрантов. 

Премию в номинации «Драма» получила писательница Мартина Майо за «Цену жизни», в номинации «Музыка» — рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN.