Лента новостей
Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто 
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
Политика, 17 апр, 01:52
0
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
В США объявили лауреатов Пулицеровской премии — престижной награды в области журналистики, литературы и музыки. Ее удостоились в том числе публикации о «российском вмешательстве» в выборы президента США
Сотрудники The Washington Post в редакции газеты после объявления лауреатов Пулицеровской премии. 16 апреля 2018 года (Фото: Andrew Harnik / AP)

Пулицеровская премия-2018 в области «Национальная журналистика» досталась редакциям The New York Times и The Washington Post за серию материалов, посвященных «российскому вмешательству» в выборы президента США, сообщается на сайте премии.

Организаторы поясняют, что награда была присуждена за «хорошо подтвержденное источниками, отвечающее интересам публики беспрестанное освещение, которое значительно поспособствовало пониманию нацией российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, их связям с [предвыборной] кампанией Трампа, переходной командой президента и в конечном счете его администрацией».

В общей сложности в качестве работ-победителей названы 20 статей — десять подготовлены редакцией The Washington Post и столько же The New York Times. Материалы охватывают период с февраля по декабрь 2017 года.

Фотографии-победители Пулитцеровской премии Еще 18 фото
Фотогалерея

Помимо этого издание The New York Times совместно с The New Yorker удостоилось Пулицеровской премии в номинации «Служение обществу» за освещение скандала вокруг домогательств продюсера Харви Вайнштейна. В частности, награда была вручена «за взрывную, результативную журналистику, с помощью которой были раскрыты влиятельные и состоятельные сексуальные хищники», говорится в заявлении организаторов премии.

Агентство Reuters стало лауреатом Пулицеровской премии в номинациях «Художественная фотография» и «Международный репортаж». В первом случае ее присудили за фотографию, запечатлевшую беженцев из Мьянмы, во втором агентство было отмечено за статьи о президенте Филиппин Родриго Дутерте и его антинаркотическую кампанию.

Премию в категории «Новостная фотография» получил Райан Келли из The Daily Progress. На снимке запечатлены события в Шарлоттсвилле во время наезда автомоблия на демонстрантов. 

Премию в номинации «Драма» получила писательница Мартина Майо за «Цену жизни», в номинации «Музыка» — рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN.