Лента новостей
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Служебные романы: почему бумажные трудовые книжки отменяют досрочно 00:01, Экономика
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
Политика, 17 апр, 01:52
0
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
В США объявили лауреатов Пулицеровской премии — престижной награды в области журналистики, литературы и музыки. Ее удостоились в том числе публикации о «российском вмешательстве» в выборы президента США
Сотрудники The Washington Post в редакции газеты после объявления лауреатов Пулицеровской премии. 16 апреля 2018 года (Фото: Andrew Harnik / AP)

Пулицеровская премия-2018 в области «Национальная журналистика» досталась редакциям The New York Times и The Washington Post за серию материалов, посвященных «российскому вмешательству» в выборы президента США, сообщается на сайте премии.

Организаторы поясняют, что награда была присуждена за «хорошо подтвержденное источниками, отвечающее интересам публики беспрестанное освещение, которое значительно поспособствовало пониманию нацией российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, их связям с [предвыборной] кампанией Трампа, переходной командой президента и в конечном счете его администрацией».

В общей сложности в качестве работ-победителей названы 20 статей — десять подготовлены редакцией The Washington Post и столько же The New York Times. Материалы охватывают период с февраля по декабрь 2017 года.

Фотографии-победители Пулитцеровской премии Еще 18 фото
Фотогалерея

Помимо этого издание The New York Times совместно с The New Yorker удостоилось Пулицеровской премии в номинации «Служение обществу» за освещение скандала вокруг домогательств продюсера Харви Вайнштейна. В частности, награда была вручена «за взрывную, результативную журналистику, с помощью которой были раскрыты влиятельные и состоятельные сексуальные хищники», говорится в заявлении организаторов премии.

Агентство Reuters стало лауреатом Пулицеровской премии в номинациях «Художественная фотография» и «Международный репортаж». В первом случае ее присудили за фотографию, запечатлевшую беженцев из Мьянмы, во втором агентство было отмечено за статьи о президенте Филиппин Родриго Дутерте и его антинаркотическую кампанию.

Премию в категории «Новостная фотография» получил Райан Келли из The Daily Progress. На снимке запечатлены события в Шарлоттсвилле во время наезда автомоблия на демонстрантов. 

Премию в номинации «Драма» получила писательница Мартина Майо за «Цену жизни», в номинации «Музыка» — рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN.