Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
Политика, 17 апр, 01:52
0
NYT и WP получили «Пулицеры» за материалы о «российском вмешательстве»
В США объявили лауреатов Пулицеровской премии — престижной награды в области журналистики, литературы и музыки. Ее удостоились в том числе публикации о «российском вмешательстве» в выборы президента США
Сотрудники The Washington Post в редакции газеты после объявления лауреатов Пулицеровской премии. 16 апреля 2018 года (Фото: Andrew Harnik / AP)

Пулицеровская премия-2018 в области «Национальная журналистика» досталась редакциям The New York Times и The Washington Post за серию материалов, посвященных «российскому вмешательству» в выборы президента США, сообщается на сайте премии.

Организаторы поясняют, что награда была присуждена за «хорошо подтвержденное источниками, отвечающее интересам публики беспрестанное освещение, которое значительно поспособствовало пониманию нацией российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, их связям с [предвыборной] кампанией Трампа, переходной командой президента и в конечном счете его администрацией».

В общей сложности в качестве работ-победителей названы 20 статей — десять подготовлены редакцией The Washington Post и столько же The New York Times. Материалы охватывают период с февраля по декабрь 2017 года.

Фотографии-победители Пулитцеровской премии Еще 18 фото
Фотогалерея

Помимо этого издание The New York Times совместно с The New Yorker удостоилось Пулицеровской премии в номинации «Служение обществу» за освещение скандала вокруг домогательств продюсера Харви Вайнштейна. В частности, награда была вручена «за взрывную, результативную журналистику, с помощью которой были раскрыты влиятельные и состоятельные сексуальные хищники», говорится в заявлении организаторов премии.

Агентство Reuters стало лауреатом Пулицеровской премии в номинациях «Художественная фотография» и «Международный репортаж». В первом случае ее присудили за фотографию, запечатлевшую беженцев из Мьянмы, во втором агентство было отмечено за статьи о президенте Филиппин Родриго Дутерте и его антинаркотическую кампанию.

Премию в категории «Новостная фотография» получил Райан Келли из The Daily Progress. На снимке запечатлены события в Шарлоттсвилле во время наезда автомоблия на демонстрантов. 

Премию в номинации «Драма» получила писательница Мартина Майо за «Цену жизни», в номинации «Музыка» — рэпер Кендрик Ламар за альбом DAMN.