Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Обама: Мы не будем воевать с Россией из-за Украины
Политика, 17 апр 2014, 15:17
0
Обама: Мы не будем воевать с Россией из-за Украины
Барак Обама в очередной раз прокомментировал ситуацию на Украине. В интервью телеканалу CBS американский президент пригрозил Москве последствиями, если она продолжит дестабилизировать обстановку в этой стране.
Фото: AP

При этом Обама не уточнил, действительно ли США введут новые санкции против РФ, если переговоры по урегулированию украинского кризиса, которые проходят в Женеве, провалятся.

Политик обратил внимание на то, что санкции Запада уже ослабили экономику РФ - из страны началось бегство капитала. По мнению Обамы, действия Владимира Путина на Украине вредят не только этой стране, но и самой России.

По словам Обамы, "абсолютно очевидно", что Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, "аннексировав" Крым. Кроме того, Москва поддерживает негосударственные вооруженные формирования на юго-востоке соседнего государства, добавил политический лидер.

Президент США прокомментировал ситуацию с имитацией атаки российского бомбардировщика на американский эсминец в Черном море в минувшие выходные. Ранее Пентагон сообщил, что Су-24 12 апреля несколько раз пролетел мимо эсминца ВМС США Donald Cook. Представители Минобороны Штатов назвали этот инцидент провокацией.

По словам Обамы, Россия не заинтересована в военном конфликте с США, так как в Москве прекрасно понимают: армия Штатов многократно превосходит Вооруженные силы РФ. Америке также не нужна война с РФ из-за Украины, считает президент. "Все, что нам нужно - чтобы страны наподобие Украины могли нормально строить отношения со своими соседями", - подчеркнул Обама.

Несколько дней назад Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине по телефону. Российский президент призвал американского коллегу "использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития" в этой стране.

Путин подчеркнул, что протесты в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и на юго-востоке Украины - "результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения". Кроме того, российский лидер опроверг сведения о том, что РФ вмешивается в ситуацию на юго-востоке Украины.

"В ходе беседы президент США призвал российскую сторону к тому, чтобы та переговорила с пророссийски настроенными сепаратистами и убедила их освободить занятые ими здания. Кроме того, Обама отметил, что отвод российских войск от границы с Украиной поможет снизить напряжение между двумя странами", - сообщила пресс-служба Белого дома.

Источник в администрации президента США сообщил Reuters, что беседа между Путиным и Обамой была "прямой и откровенной". "Президент Обама еще раз подчеркнул, что дипломатический способ разрешения конфликта на Украине остается наиболее предпочтительным, но действия российской стороны никак не способствуют осуществлению данного решения", - рассказал собеседник агентства.