Лента новостей
В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59 Госдума объяснила введение Украиной санкций против Володина Политика, 11:57 Замглавы Минстроя Чибис возглавил Мурманскую область вместо Ковтун Политика, 11:55
Политика ,  
0 
Южная Корея купит у Boeing боевые вертолеты на 1,6 млрд долл.
Южная Корея закупит у американской корпорации Boeing 36 ударных вертолетов AH-64E Apache Guardian на сумму 1,8 трлн вон (1,6 млрд долларов). Об этом говорится в сообщении южнокорейского Управления по оборонным закупкам.
Фото: US Army

Чиновники оборонного ведомства предпочли военную технику Boeing вертолетам американской Bell Helicopter и турецкой Turkish Aerospace Industries. Южная Корея планирует использовать вертолеты AH-64E для поражения северокорейских танков и бронемашин в случае военного конфликта на Корейском полуострове.

Контракт с Boeing предусматривает поставку всех вертолетов в 2016-2018гг., а также оказание соответствующих учебных и логистических услуг.

Представитель южнокорейского ведомства пояснил, что вертолеты Apache получили высокую оценку по "мощности двигателя, боевой нагрузке и характеристикам обнаружения цели".