Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
Д.Гудков: "Астраханское кино", кажется, впечатлило "чуровцев"
Политика, 17 апр 2012, 11:09
0
Д.Гудков: "Астраханское кино", кажется, впечатлило "чуровцев"
Депутат Госдумы от фракции партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков пообщался с товарищем по партии и экс-кандидатом на пост мэра Астрахани Олегом Шеиным, который минувшей ночью вместе с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым и представителями прокуратуры изучал видеозаписи с избирательных участков.
Фото: РБК

"Звонил О.Шеину. Олег всю ночь в ЦИКе показывал ролики. Вроде они произвели впечатления на чуровцев", - сообщил Д.Гудков в своем микроблоге. Сегодня в 11:00 мск должна состояться пресс-конференция О.Шеина по итогам "ночного киносеанса".

Комментируя итоги просмотра роликов, О.Шеин утром 17 апреля рассказал, что вместе с главой ЦИК они увидели записи с 42 участков. При этом, согласно договоренности, обсуждения увиденного не было. Отметим, что ночной показ пришлось на время прервать, так как О.Шеину понадобилась помощь медиков.

Как сообщил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, присутствовавший на сеансе, В.Чуров лишь делал заметки по ходу встречи, пообещав "оформить их соответствующим образом для передачи в заинтересованные инстанции". Ожидается, что просмотр записей продлится еще 3-4 дня: на очереди видео с еще около 160 участков.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллс резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань приехали и жители города Лермонтова, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности.

Вскоре в Астрахани состоялись масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. Затем "эсер" подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города, и отправился в Москву на встречу с главой ЦИК В.Чуровым, чтобы предъявить ему доказательства массовых нарушений лично.