Лента новостей
В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто
Д.Гудков: "Астраханское кино", кажется, впечатлило "чуровцев"
Политика, 17 апр 2012, 11:09
0
Д.Гудков: "Астраханское кино", кажется, впечатлило "чуровцев"
Депутат Госдумы от фракции партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков пообщался с товарищем по партии и экс-кандидатом на пост мэра Астрахани Олегом Шеиным, который минувшей ночью вместе с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым и представителями прокуратуры изучал видеозаписи с избирательных участков.
Фото: РБК

"Звонил О.Шеину. Олег всю ночь в ЦИКе показывал ролики. Вроде они произвели впечатления на чуровцев", - сообщил Д.Гудков в своем микроблоге. Сегодня в 11:00 мск должна состояться пресс-конференция О.Шеина по итогам "ночного киносеанса".

Комментируя итоги просмотра роликов, О.Шеин утром 17 апреля рассказал, что вместе с главой ЦИК они увидели записи с 42 участков. При этом, согласно договоренности, обсуждения увиденного не было. Отметим, что ночной показ пришлось на время прервать, так как О.Шеину понадобилась помощь медиков.

Как сообщил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, присутствовавший на сеансе, В.Чуров лишь делал заметки по ходу встречи, пообещав "оформить их соответствующим образом для передачи в заинтересованные инстанции". Ожидается, что просмотр записей продлится еще 3-4 дня: на очереди видео с еще около 160 участков.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллс резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань приехали и жители города Лермонтова, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности.

Вскоре в Астрахани состоялись масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. Затем "эсер" подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города, и отправился в Москву на встречу с главой ЦИК В.Чуровым, чтобы предъявить ему доказательства массовых нарушений лично.