Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Политика ,  
0 

В Йемене солдаты расстреляли антиправительственную демонстрацию

В столице Йемена - Сане - солдаты открыли огонь по протестующим при разгоне антипрезидентской демонстрации. По предварительным данным, ранения получили более десяти человек. В акции с требованием отставки президента Али Абдуллы Салеха участвовали несколько сотен тысяч человек, передает Associated Press.

Демонстрации прошли также в городах Таиз и Ибб, к югу от Саны, и в Аль-Худайде, на побережье Красного моря.

В начале апреля в Йемене сотни тысяч человек протестовали в связи с убийствами участников антиправительственных демонстраций. Как сообщили представители полиции, около 100 тыс. человек прошли маршем по улицам г.Таиза, где ранее были убиты четыре и ранены 400 оппозиционеров. Люди выкрикивали обвинения в адрес местного правительства, сил правопорядка и лидеров правящей партии.

За последние два месяца в результате беспорядков в Йемене погибли десятки человек.

Массовые акции протеста в стране проходят с конца января 2011г. Люди требуют отставки президента страны, который находится у власти с 1978г. В столицу государства в середине марта были введены подразделения армии для поддержания порядка.