Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Политика ,  
0 
КНДР отрицает причастность к затоплению южнокорейского корабля
Власти КНДР опровергли свою причастность к инциденту с южнокорейским кораблем, который затонул в Желтом море в конце марта т.г.

Власти КНДР опровергли свою причастность к инциденту с южнокорейским кораблем, который затонул в Желтом море в конце марта т.г.

По мнению Пхеньяна, распространение в южнокорейских СМИ слухов о якобы торпедировании КНДР военного корабля, есть не более чем фабрикация настоящих причин гибели судна, передает агентство Reuters.

В Северной Корее также отметили, что Сеулу за все время расследования так и не удалось выяснить, что в действительности привело к затоплению военного корабля.

Напомним, несколькими днями ранее власти Южной Кореи заявили, что наиболее вероятной причиной крушения судна стали внешние факторы, а не взрывы внутри корабли.

Напомним, 26 марта с.г. южнокорейский военный корабль Cheonan со 104 членами экипажа на борту патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того, как в корпусе корабля произошел взрыв, судно начало быстро идти ко дну. В первые часы операции были спасены 58 моряков, оставшиеся 46 погибли.