Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26
Политика ,  
0 
Киев определился с участием в силах быстрого реагирования НАТО
Украина определила воинские подразделения для участия в силах быстрого реагирования НАТО. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Сергей Кириченко.

"Согласно политическому решению руководства страны, Вооруженные силы Украины определились с подразделениями, которые примут непосредственное участие в силах быстрого реагирования НАТО. Это подразделения радиационной, химической и биологической защиты и военно-транспортная авиация", - сказал он.

До конца года планируется провести первый этап оценки их готовности к выполнению задач в составе сил НАТО, завершить подготовку к совместным миссиям необходимо в 2011-2012гг.

Начальник военного комитета НАТО итальянский адмирал Джампаоло Ди Паола подчеркнул на пресс-конференции, что "Украина стала единственной страной - не членом альянса, которая решила принять участие в силах быстрого реагирования".

Он также отметил большие возможности страны в сфере авиационных перевозок. "Украина, по-видимому, единственная страна в мире, которая имеет такие уникальные возможности по стратегическим авиационным военно-транспортным перевозкам", - сказал он.

Отметим, что участники саммита НАТО, который проходил в начале апреля в Страсбурге, повторили обещание в будущем принять Украину в альянс. Это обещание было дано на прошлогоднем саммите НАТО в Бухаресте, и альянс "подтверждает свое решение", говорилось в итоговой декларации саммита. Однако о конкретных сроках присоединения Киева речи вновь не идет.