Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Д.Медведев назвал "чудовищными" события в Молдавии
Политика, 17 апр 2009, 16:12
0
Д.Медведев назвал "чудовищными" события в Молдавии
Президент России Дмитрий Медведев назвал "чудовищными" события, которые развивались в Молдавии после объявления результатов парламентских выборов, и считает, что демонстрации должны проходить в законных формах, а не в режиме так называемых цветных революций, которые приводят к нищете.

На выборах в начале апреля правящая коммунистическая партия Молдавии получила около 50% голосов. Оппозиция, заявившая о фальсификациях, вопреки заявлениям международных наблюдателей, которые не увидели серьезных нарушений и назвали выборы легитимными, организовала акции протеста, которые 7 апреля переросли в массовые беспорядки и погромы в Кишиневе.

"Такого рода гражданская активность должна проходить в законных формах, а не в режиме так называемых цветных революций, которые на постсоветском пространстве ничего, кроме нищеты и проблем с правами человека, не создали", - сказал Д.Медведев по завершении беседы с руководителем службы новостей НТВ Татьяной Митковой.

Полное интервью выйдет в эфир на телеканале НТВ в воскресенье в 19:00 мск, передает РИА "Новости".

При этом президент РФ назвал недопустимой ситуацию, когда над государственными зданиями Молдавии пытались водрузить флаги другого государства. Участники акции в Молдавии разгромили здание парламента и резиденцию президента. На акции оппозиции многие демонстранты пришли с румынскими флагами и требовали присоединения Молдавии к Румынии. "Я понимаю, люди могут быть недовольны результатами выборов, я могу понять, когда оппозиция требует от властей тех или иных действий, даже пересчета результатов голосования. Но все это должно проходить в рамках абсолютно законных правовых процедур", - отметил Д.Медведев.

"То, что происходило у нашего близкого соседа, в Молдове, это, к сожалению, пример того, как события могут развиваться абсолютно антиконституционным путем. Ведь даже те кадры, которые мы видели, выглядят чудовищно, когда над основными государственными зданиями, символами государства пытались поставить флаги другого государства", - подчеркнул он.