Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Политика ,  
0 
Г.Стати обвинили в попытке захвата власти в Молдавии
Молдавскому бизнесмену Габриэлу Стати, который был экстрадирован 16 апреля в Молдавию из Украины, предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Молдавии - "Организация массовых беспорядков" и "Действия, совершенные с целью захвата государственной власти".

Молдавскому бизнесмену Габриэлу Стати, который был экстрадирован 16 апреля в Молдавию из Украины, предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Молдавии - "Организация массовых беспорядков" и "Действия, совершенные с целью захвата государственной власти".

Об этом РБК сообщила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру. По ее словам, санкция по первой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, по второй - от 20 до 25 лет лишения свободы.

Как сообщалось, Г.Стати уже дал показания следователям вместе с Аурелом Маринеску, который был задержан вместе с ним 8 апреля в международном аэропорту Одессы. Оба они решением суда арестованы сроком на 30 суток.

Как сообщил их адвокат Виталий Нагачевский, защита опротестовала решение суда об аресте в Апелляционной палате Кишинева, которая рассмотрит протест 22 апреля. Г.Стати после экстрадиции в Молдавию был помещен в следственный изолятор временного содержания N13 в Кишиневе.

Напомним, накануне задержанный на Украине Г.Стати был эктрадирован в Молдавию. Генпрокуратура страны подозревает Г.Стати в причастности к организации попытки государственного переворота в республике, считая, что он дестабилизировал ситуацию в Кишиневе путем финансирования акций протеста 6-7 апреля 2009г., которые вылились в массовые беспорядки и разгром зданий парламента и администрации президента.

Ранее отец подозреваемого Анатол Стати, возглавляющий финансово-промышленную группу Ascom Group, категорически отверг все обвинения, выдвинутые в адрес его сына. Он обратился к властям Украины, на чьей территории был задержан его сын, с просьбой не допустить передачи его молдавским властям до проведения беспристрастного и независимого расследования.

15 апреля президент Молдавии Владимир Воронин призвал компетентные органы страны провести всеобщую амнистию и прекратить все формы преследования участников акций уличного протеста в Кишиневе 7 апреля с.г. В.Воронин отметил в то же время, что представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой в республике, останутся в местах лишения свободы. Глава молдавского государства призвал также всех участников политического процесса в стране к возвращению в русло цивилизованного диалога.