Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Политика ,  
0 
Затраты на предвыборную рекламу в США бьют рекорды
В США затраты на политическую телерекламу достигли рекордной суммы в 90 млн долл. Как сообщает АР, действующий президент потратил на телевизионные предвыборные ролики 50 млн долл., а его главный соперник - представитель Демократической партии Джон Керри - около 12 млн долл.

Еще 28 млн долл. вложили различные организации, представляющие интересы кандидатов. Несмотря на то, что президентские выборы в США состоятся только через полгода, предвыборная борьба за президентский пост уже вошла в кульминационную стадию. Кандидаты выплескивают друг на друга море компромата.

Демократы в качестве основного инструмента для нападок на нынешнего главу Белого дома используют иракскую кампанию. Республиканцы же обвиняют Дж. Керри в том, что он и его команда недостаточно серьезно и адекватно оценивают проблему терроризма и не смогут обеспечить безопасность американцам. Кроме того, Дж. Буш заявляет о неспособности своего соперника обосновать предлагаемый в случае избрания его президентом бюджет.

Речь идет о выполнении бюджетного плана кандидата от демократов в области здравоохранения. По словам Дж. Буша, выполнение данного обещания приведет к росту налоговых сборов на 900 млрд долларов.

В свою очередь, социологические организации пытаются выяснить, за кого проголосуют рядовые американцы. Согласно последнему опросу, в двух американских штатах, где на предстоящих президентских выборах, как ожидается, развернется наиболее наряженная борьба за голоса избирателей, лидирует Джон Керри. В штате Миннесота он опережает Дж. Буша на 12%.

За кандидата от Демократической партии в этом штате готовы проголосовать около 50% жителей штата, тогда как за Дж.Буша свои голоса согласны отдать только 38% американцев. Независимый кандидат Ральф Нейдер пользуется поддержкой 2% избирателей.

В штате Мичиган Дж.Керри лидирует с 44%, однако здесь его отрыв от республиканца Дж.Буша, за которого готовы проголосовать 43% американских граждан, находится в пределах 3-процентной статистической ошибки. Р.Нейдера в этом штате поддерживают 3% избирателей.