Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Политика ,  
0 
Х. Карзай призывает иностранные войска задержаться в Афганистане
Афганистан будет нуждаться в присутствии на своей территории иностранного воинского контингента на протяжении, как минимум, 10 лет. Об этом заявил президент страны Хамид Карзай в интервью германскому журналу Spiegel.

По его словам, "десять лет - это тот срок, который нам необходим для того, чтобы создать полностью дееспособную армию и полицейские подразделения". Говоря о времени создания независимых органов власти, Х.Карзай отметил, что этот процесс может занять около 20 лет.

Кроме того, Х.Карзай отметил, что любой из членов афганского правительства, который будет уличен в сотрудничестве с производителями наркотиков, будет подвергнут уголовному наказанию вне зависимости от поста, который занимает.

Проблема наркоторговли – настоящее бедствие для соседей Афганистана. Правительство Х. Карзая не может справиться со все возрастающим количеством плантаций опиума и обращается за помощью к мировому сообществу.

Кроме того, стоит отметить, что политическая ситуация в Афганистане продолжает оставаться нестабильной. По мнению многих аналитиков, правительство Х. Карзая не способно справиться с вооруженными бандами радикальных исламистов. Пребывание же иностранных войск вряд ли улучшит ситуацию. В качестве примера можно привести операции Советской армии в Афганистане. За 10 лет СССР так и не удалось справиться с отрядами моджахедов, получавших помощь из-за рубежа.