Лента новостей
Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК
Посол Грузии в РФ: Инцидент в Кодоре – недоразумение
Политика, 17 апр 2002, 18:17
0
Посол Грузии в РФ: Инцидент в Кодоре – недоразумение
Посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе склонен считать, что на сегодня недавний инцидент, связанный с установлением в Кодорском ущелье поста российских военнослужащих, исчерпан. В целом, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", посол расценил данное происшествие как "досадное недоразумение, возможно, вызванное незнанием реальной обстановки в регионе".

В то же время, З. Абашидзе подчеркнул, что инцидент в Кодорском ущелье "заметно снизил уровень доверия между Грузией и Россией". Посол высказал опасения возможностью повторения в будущем подобных инцидентов. Посол утверждает, что появление российских военных в ущелье оказалось неожиданным не только для руководства Грузии, но и для российской делегации, находящейся в Тбилиси.

Между тем, в Тбилиси 18 апреля возобновляются консультации представителей России и Грузии по вопросу подписания полномасштабного договора между двумя странами. По словам З. Абашидзе, "в целом работа по заключению такого соглашения идет конструктивно". Как отметил посол, "в грузинском обществе в настоящее время существуют очень большие ожидания, что это соглашение выведет сотрудничество между Тбилиси и Москвой на новый уровень".

Напомним, о каком инциденте говорит посол Грузии. 12 апреля в район, расположенный на 2 км западнее населенного пункта Квемо-Ажара в верхней части Кодорского ущелья, вертолетами миротворческих сил были доставлены российские военнослужащие для организации наблюдательного поста. А 13 апреля наши военнослужащие были выведены под давлением грузинской стороны, которая посчитала введение войск в Кодору нарушением ранее достигнутых договоренностей.