Лента новостей
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа
"ХАМАС": Израиль открыл двери в ад, задержав Баргути
Политика, 17 апр 2002, 04:03
0
"ХАМАС": Израиль открыл двери в ад, задержав Баргути
Террористическая группировка "Хамас" угрожает премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону и всему его кабинету смертельной расправой, если Израиль не освободит лидера террористического движения «Фатх» Марвана Баргути.

"Мы приветствуем нашего героического брата Марвана Баргути и заявляем Шарону, его правительству и руководству его армии: вы сами открыли двери в ад, задержав этого национального лидера", - заявил представитель "Хамас".

Напомним, Ариэль Шарон заявил, что лидер палестинской группировки "Фатх" Марван Баргути предстанет перед судом Израиля как ответственный за убийства сотен израильтян. Баргути был арестован в понедельник в своем офисе в Рамалле в результате операции спецслужб Израиля.

А тем временем, миссия американского госсекретаря Колина Пауэлла вызвала в Белом Доме удовлетворение. "Госсекретарь много и блестяще работает", - заявил глава пресс-службы Белого Дома Ари Флейшер. Он отметил, что Пауэлл намерен выполнить все поставленные перед ним задачи, одна из которых "перемещение палестино-израильского конфликта из военной стадии в политическую". Ари Флейшер также добавил, что президент США Джордж Буш активно ищет пути разрешения конфликта на Ближнем Востоке.

В свою очередь, "второй человек" в Палестинской национальной автономии, ее секретарь Махмуд Аббас заявил, что миссия Колина Пауэлла не принесла "никакого результата, так как ему не удалось добиться вывода израильских войск с Западного берега реки Иордан". "Нельзя говорить о каких-то успехах, когда речь не идет о выводе армии Израиля с палестинских территорий, находящихся в оккупации с 29 марта 2002 года, когда и началась операция "Защитная стена".

А сам палестинский лидер Ясир Арафат призвал провести срочное совещание Организации Исламской Конференции (ОИК) для изучения кризиса на Ближнем Востоке и принятия решения о форме противостояния израильской агрессии. "Ясир Арафат попросил по телефону эмира Катара шейха Хамада бен Халифу Аль Тани созвать совещание", - заявил один из ведущих политиков ПНА, блокированных в Рамалле вместе с Арафатом, Набиль Абу Рудейна.