Лента новостей
Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика
Э. Шеварднадзе: В. Путин спас Россию и Грузию от войны
Политика, 17 апр 2002, 20:19
0
Э. Шеварднадзе: В. Путин спас Россию и Грузию от войны
Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе вновь подчеркнул положительную роль президента России Владимира Путина в урегулировании инцидента в Кодорском ущелье, сообщает BS Press.

Выступая сегодня на заседании грузинского правительства, Э.Шеварднадзе отметил, что если бы не решение В.Путина о выводе военных из Кодорского ущелья - могла бы начаться война, и не столько с абхазской стороной, сколько с Россией. "Решение Владимира Путина о выводе российских миротворцев из Кодорского ущелья было гораздо более трудным, чем решение президента Грузии поехать в ущелье 12 апреля, несмотря на риск, связанный с этой поездкой", - подчеркнул Э.Шеварнадзе.

Однако не известно, предотвратит ли Владимир Путин войну между Грузией и Абхазией. Как заявил сегодня премьер-министр Абхазии А. Джергения на встрече с первым заместителем министра иностранных дел РФ В. Лощининым (специальным представителем президента РФ по вопросам грузино-абхазского урегулирования), в верхней части Кодорского ущелья сохраняется грузинское военное присутствие, включая пограничников.

А. Джергения отметил, что это является нарушением грузино-абхазского протокола о мерах по нормализации обстановки в Кодорском ущелье от 2 апреля и воспринимается абхазской стороной как реальная угроза ее безопасности. В связи с вопросом о возобновлении грузино-абхазского переговорного процесса на основе предложений, подготовленных спецпредставителем генерального секретаря ООН в Грузии Д. Боденом, абхазский премьер-министр заявил, что пока эта угроза не будет снята, Сухуми не пойдет на возобновление диалога с Тбилиси по политическим аспектам урегулирования.

В свою очередь, представитель МИД РФ отметил, что необходима скорейшая разрядка напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта, добросовестное выполнение сторонами имеющихся соглашений, возобновление переговорного процесса между ними. В. Лощинин подтвердил, что Россия готова содействовать политическому мирному диалогу и урегулированию конфликта между Тбилиси и Сухуми.