Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Политика, 17 мар 2018, 19:24
0
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Скандал вокруг отравления Сергея Скрипаля — часть огромного спектакля, дестабилизирующего международную обстановку, считает Мария Захарова. Причина его — в успехах России в Сирии и борьбе с химоружием
Мария Захарова (Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что антироссийская кампания Великобритании, связанная с обвинениями Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, является частью «очень опасного шоу». Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Россия 24».

«Это все часть огромного спектакля, шоу, очень страшного шоу, которое действительно дестабилизирует международную обстановку», — заявила Захарова. Она пояснила, что нужно принимать во внимание, что заявления о том, что Россия якобы совершает агрессию в отношении Великобритании, звучат из уст премьера ядерной державы. 

По мнению Захаровой, данная кампания Лондона запущена для того, чтобы увязать две темы — сирийский вопрос и химическое оружие. По словам Захаровой, сегодня Запад видит успехи России в Сирии. «Астанинский процесс, как кость в горле стоящий у наших западных коллег, которые так испугались <...> ​Нужно каким-то образом показать миру, что на самом деле Россия не миротворец, а играет в какую-то свою игру. И тут же появляется новый виток антироссийской кампании в виде заявления Терезы Мэй», — считает представитель российского внешнеполитического ведомства.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Вторая связка в этой антироссийской кампании, по словам Захаровой, — это тема химического оружия, которая также связана с сирийским вопросом. Представитель МИДа напомнила, что именно Россия вынудила Дамаск уничтожить химическое оружие. При этом во всех химатаках Запад последовательно винит Дамаск и параллельно Москву, не пред​ставляя никаких доказательств, заметила она.

По словам Захаровой, название «Новичок» Лондон использовал, чтобы вызвать ассоциации с Россией. Она заявила, что ни в России, ни в СССР никогда не велось исследований по разработке химических веществ с прямым либо кодовым названием «Новичок». «Запад просто пытается всех оболванить и увести взгляд от того, что они творили сами на территории Сирии и Ирака», — заметила она.

Россия и Великобритания обменялись взаимными санкциями на фоне скандала с обвинениями Москвы в истории с отравлением бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля. Премьер Британии Тереза Мэй прямо обвинила Москву в причастности к этому отравлению. За этим последовала высылка 23 российских дипломатов из страны и приостановка всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.