Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Политика, 17 мар, 19:24
0
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Скандал вокруг отравления Сергея Скрипаля — часть огромного спектакля, дестабилизирующего международную обстановку, считает Мария Захарова. Причина его — в успехах России в Сирии и борьбе с химоружием
Мария Захарова (Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что антироссийская кампания Великобритании, связанная с обвинениями Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, является частью «очень опасного шоу». Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Россия 24».

«Это все часть огромного спектакля, шоу, очень страшного шоу, которое действительно дестабилизирует международную обстановку», — заявила Захарова. Она пояснила, что нужно принимать во внимание, что заявления о том, что Россия якобы совершает агрессию в отношении Великобритании, звучат из уст премьера ядерной державы. 

По мнению Захаровой, данная кампания Лондона запущена для того, чтобы увязать две темы — сирийский вопрос и химическое оружие. По словам Захаровой, сегодня Запад видит успехи России в Сирии. «Астанинский процесс, как кость в горле стоящий у наших западных коллег, которые так испугались <...> ​Нужно каким-то образом показать миру, что на самом деле Россия не миротворец, а играет в какую-то свою игру. И тут же появляется новый виток антироссийской кампании в виде заявления Терезы Мэй», — считает представитель российского внешнеполитического ведомства.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

Вторая связка в этой антироссийской кампании, по словам Захаровой, — это тема химического оружия, которая также связана с сирийским вопросом. Представитель МИДа напомнила, что именно Россия вынудила Дамаск уничтожить химическое оружие. При этом во всех химатаках Запад последовательно винит Дамаск и параллельно Москву, не пред​ставляя никаких доказательств, заметила она.

По словам Захаровой, название «Новичок» Лондон использовал, чтобы вызвать ассоциации с Россией. Она заявила, что ни в России, ни в СССР никогда не велось исследований по разработке химических веществ с прямым либо кодовым названием «Новичок». «Запад просто пытается всех оболванить и увести взгляд от того, что они творили сами на территории Сирии и Ирака», — заметила она.

Россия и Великобритания обменялись взаимными санкциями на фоне скандала с обвинениями Москвы в истории с отравлением бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля. Премьер Британии Тереза Мэй прямо обвинила Москву в причастности к этому отравлению. За этим последовала высылка 23 российских дипломатов из страны и приостановка всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.