Лента новостей
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Политика, 17 мар, 19:24
0
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Скандал вокруг отравления Сергея Скрипаля — часть огромного спектакля, дестабилизирующего международную обстановку, считает Мария Захарова. Причина его — в успехах России в Сирии и борьбе с химоружием
Мария Захарова (Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что антироссийская кампания Великобритании, связанная с обвинениями Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, является частью «очень опасного шоу». Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Россия 24».

«Это все часть огромного спектакля, шоу, очень страшного шоу, которое действительно дестабилизирует международную обстановку», — заявила Захарова. Она пояснила, что нужно принимать во внимание, что заявления о том, что Россия якобы совершает агрессию в отношении Великобритании, звучат из уст премьера ядерной державы. 

По мнению Захаровой, данная кампания Лондона запущена для того, чтобы увязать две темы — сирийский вопрос и химическое оружие. По словам Захаровой, сегодня Запад видит успехи России в Сирии. «Астанинский процесс, как кость в горле стоящий у наших западных коллег, которые так испугались <...> ​Нужно каким-то образом показать миру, что на самом деле Россия не миротворец, а играет в какую-то свою игру. И тут же появляется новый виток антироссийской кампании в виде заявления Терезы Мэй», — считает представитель российского внешнеполитического ведомства.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Вторая связка в этой антироссийской кампании, по словам Захаровой, — это тема химического оружия, которая также связана с сирийским вопросом. Представитель МИДа напомнила, что именно Россия вынудила Дамаск уничтожить химическое оружие. При этом во всех химатаках Запад последовательно винит Дамаск и параллельно Москву, не пред​ставляя никаких доказательств, заметила она.

По словам Захаровой, название «Новичок» Лондон использовал, чтобы вызвать ассоциации с Россией. Она заявила, что ни в России, ни в СССР никогда не велось исследований по разработке химических веществ с прямым либо кодовым названием «Новичок». «Запад просто пытается всех оболванить и увести взгляд от того, что они творили сами на территории Сирии и Ирака», — заметила она.

Россия и Великобритания обменялись взаимными санкциями на фоне скандала с обвинениями Москвы в истории с отравлением бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля. Премьер Британии Тереза Мэй прямо обвинила Москву в причастности к этому отравлению. За этим последовала высылка 23 российских дипломатов из страны и приостановка всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.