Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Политика, 17 мар, 19:24
0
Захарова увидела в антироссийской кампании Лондона «очень страшное шоу»
Скандал вокруг отравления Сергея Скрипаля — часть огромного спектакля, дестабилизирующего международную обстановку, считает Мария Захарова. Причина его — в успехах России в Сирии и борьбе с химоружием
Мария Захарова (Фото: Sefa Karacan / Anadolu Agency / Getty Images)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что антироссийская кампания Великобритании, связанная с обвинениями Москвы в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, является частью «очень опасного шоу». Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Россия 24».

«Это все часть огромного спектакля, шоу, очень страшного шоу, которое действительно дестабилизирует международную обстановку», — заявила Захарова. Она пояснила, что нужно принимать во внимание, что заявления о том, что Россия якобы совершает агрессию в отношении Великобритании, звучат из уст премьера ядерной державы. 

По мнению Захаровой, данная кампания Лондона запущена для того, чтобы увязать две темы — сирийский вопрос и химическое оружие. По словам Захаровой, сегодня Запад видит успехи России в Сирии. «Астанинский процесс, как кость в горле стоящий у наших западных коллег, которые так испугались <...> ​Нужно каким-то образом показать миру, что на самом деле Россия не миротворец, а играет в какую-то свою игру. И тут же появляется новый виток антироссийской кампании в виде заявления Терезы Мэй», — считает представитель российского внешнеполитического ведомства.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Вторая связка в этой антироссийской кампании, по словам Захаровой, — это тема химического оружия, которая также связана с сирийским вопросом. Представитель МИДа напомнила, что именно Россия вынудила Дамаск уничтожить химическое оружие. При этом во всех химатаках Запад последовательно винит Дамаск и параллельно Москву, не пред​ставляя никаких доказательств, заметила она.

По словам Захаровой, название «Новичок» Лондон использовал, чтобы вызвать ассоциации с Россией. Она заявила, что ни в России, ни в СССР никогда не велось исследований по разработке химических веществ с прямым либо кодовым названием «Новичок». «Запад просто пытается всех оболванить и увести взгляд от того, что они творили сами на территории Сирии и Ирака», — заметила она.

Россия и Великобритания обменялись взаимными санкциями на фоне скандала с обвинениями Москвы в истории с отравлением бывшего сотрудника ГРУ, работавшего на британскую разведку, Сергея Скрипаля. Премьер Британии Тереза Мэй прямо обвинила Москву в причастности к этому отравлению. За этим последовала высылка 23 российских дипломатов из страны и приостановка всех правительственных контактов на высшем уровне. Россия в ответ также объявила о высылке 23 британских дипломатов, а также потребовала прекращения деятельности Британского совета в России.