Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туле умер известный оружейник Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15 Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка Экономика, 01:02 Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом Технологии и медиа, 01:00 МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году Общество, 00:45 Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде Политика, 00:32 Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля Финансы, 00:00 Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией Политика, 00:00 Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии Политика, 27 янв, 23:51 Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya Бизнес, 27 янв, 23:25 Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:23 Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи Политика, 27 янв, 23:06 Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов Технологии и медиа, 27 янв, 23:03
Политика ,  
0 

NYT узнала о роли ЦРУ в налаживании контактов Трампа с КНДР

Налаживанием контактов между президентом США Дональдом Трампом и руководством КНДР в последнее время занимались не дипломаты, а спецслужбы. В основном с представителями Пхеньяна общался глава ЦРУ
Майк Помпео (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Как сообщает New York Times, переговоры с представителями КНДР о возможной встрече Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном вел руководитель ЦРУ Майк Помпео, назначенный на этой неделе на пост государственного секретаря. Глава американской спецслужбы общался как с представителем Разведывательного управления КНДР, так и с руководителем спецслужбы Южной Кореи, который выступал в качестве посредника.

Одним из участников переговоров был и северокорейский генерал Ким Ен Чол, который присутствовал на церемонии закрытия Олимпиады и сидел рядом с Иванкой Трамп. Ранее указывалось, что дочь президента США не общалась в Пхенчхане с представителями КНДР.

Как указывают собеседники NYT, северокорейская тема стала одной из основных причин отставки Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря. Последний также настаивал на необходимости переговоров с Северной Кореей, однако слишком торопил события, что не нравилось президенту.

При этом отмечается, что Помпео ранее занимал достаточно жесткую позицию в отношении КНДР и заявлял о необходимости смены режима в Пхеньяне. Собеседники NYT отмечают, что до сих пор непонятно, ему ли принадлежала идея ответить согласием на предложение Ким Чен Ына провести переговоры.

Между тем в самом Пхеньяне пока никак не прокомментировали возможный разговор Трампа с лидером КНДР.