Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. Спорт, 11:07 В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09
Политика ,  
0 

Украина отозвала посла из России

Украина отозвала посла из России для проведения консультаций. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с ситуацией вокруг Автономной Республики Крым и необходимостью обсуждения некоторых ее международных аспектов украинская сторона отзывает для консультаций посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко", - говорится в сообщении.

Отметим, что посол России на Украине Михаил Зурабов был отозван для консультаций еще 23 февраля и с тех пор в Киев не возвращался. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отзыв Зурабова объяснялся обострением ситуации и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения.

МИД Украины одновременно обвинил власти Крыма в том, что они не согласовали отделение полуострова с коренным народом - крымскими татарами. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса, международно-правовые документы относительно права народов на самоопределение относятся именно к коренным народам, к которым в Крыму относятся татары, караимы и крымчаки.

Напомним, меджлис игнорировал референдум в Крыму, что не помешало многим представителям крымско-татарского народа принять в нем участие.