Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
Крым провозгласил себя независимым государством
Верховный совет Крыма 17 марта принял постановление о независимости республики. Об этом сообщает пресс-служба крымского парламента. Депутаты обратились к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.
Фото: ИТАР-ТАСС

В первом пункте документа отмечается, что полуостров провозглашается независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

При этом городской совет Севастополя сегодня постановил войти в состав России в качестве отдельного субъекта - города федерального статуса. Депутаты также уполномочили главу Координационного совета города Алексея Чалого подписать соответствующий договор с Россией.

"Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципах политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", — говорится в постановлении крымского парламента.

С сегодняшнего дня на территории Крыма не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной рады и других государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014г. Остальные украинские законы будут применяться на территории Крыма "до соответствующих нормативных актов республики".

Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам республики, определенным ее правительством.

"В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности" суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать. При этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить принятому сегодня постановлению. Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях республики и города Севастополя.

Государственная собственность Украины становится государственной собственностью Республики Крым, а учреждения и предприятия, созданные при участии Украины, переходят в управление республики.

Наконец, Верховный совет обратился к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

Другим сегодняшним постановлением депутаты Верховного совета переименовали представительный орган в Государственный советом Республики Крым – парламент Республики Крым.

Кроме того, парламентарии проголосовали за переход Крыма на московское время. Уже 30 марта стрелки в республике переведут на 2 часа вперед. По московскому времени будет осуществляться движение воздушного, водного, железнодорожного, междугороднего транспорта, а также "работа телефонных и телеграфных связей".