Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  РБК Pro: когда кончится работа в ИТ. Прогноз о будущем программистов Pro, 13:49 Загитова и Медведева выступят на командном турнире фигуристов в Москве Спорт, 13:44
Политика ,  
0 

СМИ: За службу Британии А.Литвиненко получил 90 тыс. фунтов

По сведениям издания Sunday Times, бывший российский офицер Александр Литвиненко, погибший при невыясненных обстоятельствах в 2006 г., работал на британскую разведку МИ-6. За время сотрудничества со спецслужбой эмигрант заработал не менее 90 тысяч фунтов стерлингов.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

О доходах своего супруга журналистам рассказала вдова Александра Литвиненко Марина. Ранее в СМИ поступали сведения, что экс-офицер ФСБ оказывал услуги разведке еще одной страны - Испании.

Согласно обнародованным данным, благодаря информации, предоставленной А.Литвиненко, удалось разоблачить организованную группу преступников из постсоветского пространства, действовавшую на Пиренеях.

Напомним, что сотрудник российских спецслужб бежал из нашей страны в Великобританию сразу после прихода к власти президента Владимира Путина. Вслед за тем А.Литвиненко выступил как соавтор громких публикаций, в которых выдвинул ряд обвинений против главы государства.

В 2006 г. эмигрант скончался, по неподтвержденным данным, в результате отравления полонием. Вместе с тем, медицинское заключение о причинах смерти А.Литвиненко до сих пор не обнародовано.

По данным следствия, незадолго до смерти экс-офицер провел встречу с бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Власти Великобритании считают причастными к кончине А.Литвиненко российский спецслужбы.