Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42
Политика ,  
0 

СМИ: За службу Британии А.Литвиненко получил 90 тыс. фунтов

По сведениям издания Sunday Times, бывший российский офицер Александр Литвиненко, погибший при невыясненных обстоятельствах в 2006 г., работал на британскую разведку МИ-6. За время сотрудничества со спецслужбой эмигрант заработал не менее 90 тысяч фунтов стерлингов.
Фото: Global Look Press

О доходах своего супруга журналистам рассказала вдова Александра Литвиненко Марина. Ранее в СМИ поступали сведения, что экс-офицер ФСБ оказывал услуги разведке еще одной страны - Испании.

Согласно обнародованным данным, благодаря информации, предоставленной А.Литвиненко, удалось разоблачить организованную группу преступников из постсоветского пространства, действовавшую на Пиренеях.

Напомним, что сотрудник российских спецслужб бежал из нашей страны в Великобританию сразу после прихода к власти президента Владимира Путина. Вслед за тем А.Литвиненко выступил как соавтор громких публикаций, в которых выдвинул ряд обвинений против главы государства.

В 2006 г. эмигрант скончался, по неподтвержденным данным, в результате отравления полонием. Вместе с тем, медицинское заключение о причинах смерти А.Литвиненко до сих пор не обнародовано.

По данным следствия, незадолго до смерти экс-офицер провел встречу с бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Власти Великобритании считают причастными к кончине А.Литвиненко российский спецслужбы.