Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Политика ,  
0 

Глава Евросовета завершит политическую карьеру в 2014г.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей объявил 17 марта, что намерен завершить свою политическую карьеру в 2014 г. Выступая в эфире бельгийского телевидения, политик сообщил своим сторонникам, что не намерен более баллотироваться ни на каких выборах.

"2014 год — конец моей политической карьеры. Однако те кто захочет проголосовать за ван Ромпея, сможет это сделать. Члены моей семьи будут в списке кандидатов", — сказал глава Евросовета.

Х. ван Ромпей занял пост председателя этого коллегиального органа в январе 2010 г. Срок полномочий политика был продлен в 2012 г. Избираться главой Евросовета более двух раз подряд запрещено.

Ранее ожидалось, что Х.ван Ромпей может вернуться к политической деятельности у себя на родине в Бельгии. До того, как занять престижный пост в евроструктурах один из действующих руководителей ЕС был премьер-министром этой страны.

Как отмечает Reuters, родственники Х.Ван Ромпея принимают участие в региональной политике Бельгии. Брат главы Евросовета Эрики его сын Петер – депутаты одного из местных парламентов, супруга политика Гертри занимает должность в муниципальном совете одной из коммун.

Напомним, что Евросовет представляет собой высший политический орган ЕС, состоящий из глав государств и правительств союза. Председатель Евросовета официально является главным представителем ЕС на международной арене.