Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Политика ,  
0 

Глава Евросовета завершит политическую карьеру в 2014г.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей объявил 17 марта, что намерен завершить свою политическую карьеру в 2014 г. Выступая в эфире бельгийского телевидения, политик сообщил своим сторонникам, что не намерен более баллотироваться ни на каких выборах.

"2014 год — конец моей политической карьеры. Однако те кто захочет проголосовать за ван Ромпея, сможет это сделать. Члены моей семьи будут в списке кандидатов", — сказал глава Евросовета.

Х. ван Ромпей занял пост председателя этого коллегиального органа в январе 2010 г. Срок полномочий политика был продлен в 2012 г. Избираться главой Евросовета более двух раз подряд запрещено.

Ранее ожидалось, что Х.ван Ромпей может вернуться к политической деятельности у себя на родине в Бельгии. До того, как занять престижный пост в евроструктурах один из действующих руководителей ЕС был премьер-министром этой страны.

Как отмечает Reuters, родственники Х.Ван Ромпея принимают участие в региональной политике Бельгии. Брат главы Евросовета Эрики его сын Петер – депутаты одного из местных парламентов, супруга политика Гертри занимает должность в муниципальном совете одной из коммун.

Напомним, что Евросовет представляет собой высший политический орган ЕС, состоящий из глав государств и правительств союза. Председатель Евросовета официально является главным представителем ЕС на международной арене.