Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53 UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными Инвестиции, 15:51 Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ Политика, 15:51
Политика ,  
0 

В "Единой России" согласны с высказываниями А.Исаева

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк высказался в поддержку своего коллеги по партии и думской фракции Андрея Исаева, выступившего в защиту женщин-депутатов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В сообщении опубликованном на сайте партии, депутат заявил, что "считаю, что оскорбление женщины - это недостойное поведение для мужчины, а для журналиста в особенности". С.Железняк, подчеркнул, что "это недостойно как со стороны автора, так и издания". Как отметил депутат, слова А.Исаева касались не всей журналистики, а конкретного материала в СМИ. "Поддерживаю необходимость обсуждения темы недопустимости оскорбления в профессиональном журналистском сообществе", - добавил он.

Ранее сам А.Исаев заявил, что намерен предложить партийным органам официально отреагировать на данную публикацию. "Я буду просить партийные органы принять официальное решение по этой истории", - сказал он.

Также депутат подчеркнул, что его комментарии, данные по поводу статьи, содержат намерения действовать законными методами. "Разумеется, речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин - об этом надо говорить", - подчеркнул А.Исаев.

В свою очередь, депутат Госдумы Екатерина Лахова назвала рыцарским поступком запись своего коллеги по фракции, А.Исаева в Твиттере. "Андрюшка - молодец, настоящий мужик, рыцарь, защитил женщин, принял на себя удар и все нападки", - сказала Е.Лахова "Он не против журналистов, он сам выходец из этой среды", - отметила она.

Кроме того, сегодня стало известно, что общественники настаивают на оценке скандальной публикации про женщин-депутатов.

Общественная коалиция "За нравственность" сегодня выступила с открытым обращением на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и главного редактора МК Павла Гусева, в котором выражают уверенность, что заявления, содержащиеся в статье "Политическая проституция сменила пол", "носят оскорбительный характер", она "состоит из сплошной последовательности грубейших нарушений журналистской этики". Заявители также убеждены, что ряд фраз статьи "оскорбляют женщин - всех женщин России" и демонстрирует "унижение человеческого достоинства".

"Считаем, что данный случай должен получить оценку всего журналистского сообщества, более всех заинтересованного в соблюдении этических и профессиональных стандартов своей деятельности", - подчеркивается в обращении, текст которого размещен на сайте общественной коалиции.

Поддержала общественников и депутатов Народная артистка СССР Элина Быстрицкая. По ее словам, "выступив на площадке известного издания с ругательной статьей, журналист, вероятно, преследовал одни лишь политические мотивы, придерживаясь принципа свободы слова, - предположила актриса - Вместе с тем, набросав в текст оскорблений, автор материала совсем связал свой текст с элементарными этическими нормами". "Таким образом, другой принцип - принцип ответственности за свои слова - остался журналистом проигнорированным", - подчеркнула Э.Быстрицкая, добавив, что"важно осознавать, где, что и в каком месте можно себе позволять выражаться, и потому следует отвечать за каждое оброненное слово".

Согласна с ней и Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, которая заявила заявляет о недопустимости оскорбления женщины, независимо от ее профессиональных занятий и рода деятельности.

Напомним, что скандал разгорелся накануне, после публикации в микроблоге А.Исаева. Депутат возмутился публикацей в газете, оскорбившей, по его мнению, трех женщин депутатов и пообещал разобраться с журналистами. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - говорится в микроблоге. "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко", - добавил политик через пару часов.

Депутат Госдумы не уточнил, к кому именно обращена его тирада, однако блогеры предположили, что речь идет о газете "Московский комсомолец", в которой накануне вышла статья "Политическая проституция сменила пол" с критикой трех депутатов Госдумы от "Единой России" – Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

В свою очередь, руководство газеты "Московский комсомолец" намерено обратиться в Генпрокуратуру в связи с угрозами в адрес сотрудников издания со стороны депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Исаева. Об этом "Эху Москвы" заявил главный редактор газеты Павел Гусев.