Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17
Политика ,  
0 

Глава КНР: Китай готов выигрывать войны и не свернет с пути социализма

Председатель КНР Си Цзиньпин на закрытии Всекитайского собрания народных представителей выступил с речью, в которой определил задачи и прояснил цели Китая на ближайшую перспективу. По его словам, китайское общество не собирается сворачивать с пути социализма, который, однако, обладает "национальной спецификой". Именно этот путь глава государства назвал залогом достижения "китайской мечты".

Генсек Компартии Китая отметил, что КНР пока находится на начальном этапе развития социализма. Он также подчеркнул, что те вопросы, что государству необходимо отказаться от контроля над теми вопросами, которые способен решать рынок, для того, чтобы избежать излишней бюрократизации. По словам Си Цзиньпина, государство откажется сократит сферу приложения своих функций на треть.

Линию на борьбу с бюрократизацией дополнит война с коррупционерами, которую велась и при предшественнике Си Цзиньпина, Ху Цзиньтао. Глава коммунистов также призвал партийных работников и чиновников на местах отказаться от "излишнего расточительства".

Освещая вопросы внешней политики, Си Цзиньпин заверил собравшихся в том, что Китай выступает за мирное сосуществование со всеми странами, но в то же время обратился к солдатам и офицерам Народно-освободительной армии с призывом "быть готовыми выигрывать войны" с случае опасности для суверенитета Китая.

Си Цзиньпин официально был избран председателем КНР 14 марта на пятилетний срок. Он также занял пост руководителя Центрального военного совета республики.