Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Уго Чавес вернулся домой после операции на Кубе
Политика, 17 мар 2012, 06:59
0
Уго Чавес вернулся домой после операции на Кубе
Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся домой после 3-х недельного отсутствия, связанного с операцией на Кубе. Свой приезд он сразу отметил телевизионным обращением к нации.
Фото: AP

Как сообщает агентство Reuters, в аэропорту Каракаса президент Венесуэлы тепло поприветствовал встречавших его родственников и членов правительства, после чего выступил с речью, в ходе которой воздал хвалу Богу за свое возвращение.

"Мы пообедали с Фиделем Кастро. Он передал огромный привет всему народу Венесуэлы", - заявил У.Чавес, находившийся в отличном настроении. "Мы будем жить и мы победим", - сказал глава государства.

Между тем, эксперты гадают, сможет ли У.Чавес выдержать очередную предвыборную кампанию. За последний год он уже второй раз летал на Кубу, пытаясь победить рак. В июне прошлого года У.Чавес уже заявлял о победе над страшной болезнью, но в этом году был вынужден вновь отправиться в клинику.

Главным соперником У.Чавеса на выборах считается бывший губернатор одного из венесуэльских штатов 39-летний Энрике Каприльес. Пока президент был на Кубе, он часами гулял под солнцем, играл в баскетбол с простыми людьми и всячески демонстрировал, что здоров и готов руководить страной.

Впрочем, опросы показывают, что венесуэльцы по-прежнему намерены голосовать именно за У.Чавеса. Решающими могут стать голоса 30% жителей страны, которые заявили, что хотят пойти на выборы, но не решили, кому отдать свое предпочтение.