Лента новостей
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
Коалиционные войска могут быть введены в Ливию этой ночью
Политика, 17 мар 2011, 19:46
0
Коалиционные войска могут быть введены в Ливию этой ночью
Военная интервенция коалиционных сил в Ливию может начаться уже 18 марта 2011г., если Совет Безопасности ООН примет соответствующую резолюцию.

Как сообщил сегодня французский дипломатический источник, Париж надеется получить необходимую поддержку в Совете Безопасности ООН для прохождения резолюции, и военная операция может начаться "в течение нескольких часов".

"Будет сюрпризом, если хотя бы один из постоянных членов Совета Безопасности ООН воспользуется правом вето. Мы убеждены, что у нас есть девять голосов. Операция может начаться через несколько часов после принятия резолюции", - приводит Reuters слова источника в Париже.

В миротворческой операции в Ливии могут принять участие Франция, Великобритания, ряд арабских стран и, возможно, США, указал источник.

Тем временем постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро сообщил журналистам, что Франция просит назначить голосование по ливийской резолюции на 18:00 по времени Нью-Йорка (1:00 мск 18 марта). Возможная резолюция санкционирует введение так называемой бесполетной зоны над Ливией, то есть фактически запретит силам Муаммара Каддафи применять военные самолеты для ударов по оппозиции.

Напомним, Россия и Китай ранее указывали, что не поддержат какие-либо военные действия иностранных государств на территории Ливии.

Добавим, что в настоящее время США проводят срочные консультации с союзниками по поводу дальнейших действий в отношении Муаммара Каддафи и его режима. "Мы действуем с полным сознанием неотложности вопроса, чтобы совместно с нашими партнерами предпринять шаги по защите ливийских граждан и созданию ситуации, когда М.Каддафи не будет у власти", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Кэрни.

Между тем, временный комитет обороны Ливии уже выступил с заявлением о возможной скорой интервенции иностранных войск в Ливию. Как сказано в заявлении комитета, любое иностранное военное вмешательство подвергнет риску морское и воздушное сообщение в Средиземном море. "Средиземное море будет в опасности не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе", - сказано в переданном государственным ливийским телевидением заявлении.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.