Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00
Политика ,  
0 
США и РФ могут выработать соглашение по ПРО до января 2009г.
Министр обороны США Роберт Гейтс надеется, что Вашингтон и Москва смогут выработать соглашение относительно размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе до января 2009г. - то есть до ухода действующей администрации из Белого дома.

Р.Гейтс положительно ответил на соответствующий вопрос одного из журналистов. "Думаю, ответ - да", - цитирует Reuters главу Пентагона.

Р.Гейтс также добавил, что на состоявшейся в понедельник встрече с действующим президентом России Владимиром Путиным и избранным главой российского государства Дмитрием Медведевым "атмосфера была позитивной, однако пока не ясно, приведет ли это к позитивному решению проблемы". В переговорах принимала также участие госсекретарь США Кондолиза Райс.

На 18 марта запланированы переговоры в Москве Р.Гейтса и К.Райс с российскими коллегами из Минобороны и МИД РФ.

США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Москва выступает против этих планов.