Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57
Политика ,  
0 

Белоруссия призвала ЕС и США повлиять на оппозицию

Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов призвал руководителей дипломатических миссий государств Европейского союза и США в Минске, а также правительства этих стран использовать свое влияние на кандидатов оппозиции для того, чтобы предотвратить возможные провокации и массовые беспорядки во время президентских выборов в стране 19 марта 2006г. и после них.

Об этом журналистам сообщили сегодня в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. Министр подчеркнул, что в противном случае "вся ответственность за возможные последствия ложится на оппозицию и те правительства, которые ее поддерживают".

Кроме того, С.Мартынов обратил внимание послов на настойчивые призывы отдельных кандидатов в президенты вывести людей на улицы в день выборов, что может повлечь серьезные нарушения общественного порядка и угрожать безопасности граждан.

Напомним, что в связи с предстоящими выборами в Белоруссии возникает все больше скандалов. Так, накануне в аэропорту Минска были задержаны грузинские парламентарии, прибывшие в составе миссии ОБСЕ для наблюдения за ходом выборов. В связи с инцидентом МИД Грузии направил соответствующую ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Белоруссии.

Грузинские наблюдатели в настоящее время находятся на территории минского аэропорта под наблюдением силовых структур Белоруссии. По предварительной информации, 18 марта они будут депортированы в Грузию.

Ранее, 15 марта 2006г., Белоруссия отказала во въезде в страну съемочной группе украинского "5-го канала", хотя канал получил аккредитацию от белорусского МИДа. В связи с этим инцидентом украинская сторона также потребовала разъяснений у Белоруссии.