Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Ирак: Вспышка насилия планов США не изменит
Политика, 17 мар 2006, 02:02
0
Ирак: Вспышка насилия планов США не изменит
Несмотря на то, что Ирак охватила волна насилия на религиозной почве, планы США в отношении постепенного вывода своего воинского контингента из этой страны не изменились. С таким заявлением выступил глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джон Абизад.

Как отметил высокопоставленный военный, Пентагон по-прежнему намерен постепенно сокращать численность своего контингента в Ираке, передает AP. Пока идет процесс формирования нового иракского правительства и пока есть надежда на его благополучное завершение, США не будут пересматривать свои планы, указал генерал.

Сейчас в Ираке дислоцированы примерно 133 тыс. американских военных. Точного графика вывода войск не существует. США неоднократно заявляли, что иностранные войска покинут Ирак только тогда, когда собственные правоохранительные органы страны смогут самостоятельно поддерживать безопасность на должном уровне. Вместе с тем темпы подготовки иракских полицейских и военных пока получают позитивную оценку в Вашингтоне.

Судить о том, когда американский контингент покинет иракскую территорию, можно только по редким заявлениям иракских политиков: в конце минувшего года президент страны Джалал Талабани сообщил, что руководство Ирака к концу 2006г. будет готово подписать соглашение о выводе из страны коалиционных войск. По мнению иракского президента, к этому времени силовые структуры Ирака смогут самостоятельно контролировать ситуацию в стране.

Между тем президент США Дж.Буш тогда же, в декабре 2005г., предостерег от поспешных решений относительно вывода американского контингента. Преждевременный вывод войск из Ирака будет означать для всего мира, что США не держат свое слово и им нельзя доверять, заявил Дж.Буш. Кроме того, вывод войск будет также означать "передачу Ирака в руки врагов, которые поклялись напасть на нас", отметил он.

Стоит отметить, что война в Ираке стала главной причиной снижения популярности президента Дж. Буша. По данным последнего социологического опроса, сейчас его поддерживают лишь 36% американцев. Это самый низкий показатель за все время президентства Дж.Буша-младшего.