Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Ирак: Вспышка насилия планов США не изменит
Политика, 17 мар 2006, 02:02
0
Ирак: Вспышка насилия планов США не изменит
Несмотря на то, что Ирак охватила волна насилия на религиозной почве, планы США в отношении постепенного вывода своего воинского контингента из этой страны не изменились. С таким заявлением выступил глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джон Абизад.

Как отметил высокопоставленный военный, Пентагон по-прежнему намерен постепенно сокращать численность своего контингента в Ираке, передает AP. Пока идет процесс формирования нового иракского правительства и пока есть надежда на его благополучное завершение, США не будут пересматривать свои планы, указал генерал.

Сейчас в Ираке дислоцированы примерно 133 тыс. американских военных. Точного графика вывода войск не существует. США неоднократно заявляли, что иностранные войска покинут Ирак только тогда, когда собственные правоохранительные органы страны смогут самостоятельно поддерживать безопасность на должном уровне. Вместе с тем темпы подготовки иракских полицейских и военных пока получают позитивную оценку в Вашингтоне.

Судить о том, когда американский контингент покинет иракскую территорию, можно только по редким заявлениям иракских политиков: в конце минувшего года президент страны Джалал Талабани сообщил, что руководство Ирака к концу 2006г. будет готово подписать соглашение о выводе из страны коалиционных войск. По мнению иракского президента, к этому времени силовые структуры Ирака смогут самостоятельно контролировать ситуацию в стране.

Между тем президент США Дж.Буш тогда же, в декабре 2005г., предостерег от поспешных решений относительно вывода американского контингента. Преждевременный вывод войск из Ирака будет означать для всего мира, что США не держат свое слово и им нельзя доверять, заявил Дж.Буш. Кроме того, вывод войск будет также означать "передачу Ирака в руки врагов, которые поклялись напасть на нас", отметил он.

Стоит отметить, что война в Ираке стала главной причиной снижения популярности президента Дж. Буша. По данным последнего социологического опроса, сейчас его поддерживают лишь 36% американцев. Это самый низкий показатель за все время президентства Дж.Буша-младшего.