Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
Политика ,  
0 
А.Абашидзе и М.Саакашвили встретятся завтра
В Батуми 18 марта состоится встреча лидера Аджарии Аслана Абашидзе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщила в интервью телекомпании "Аджария" спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе после переговоров с А.Абашидзе.

"Я очень рада, что важность вопроса понимают и М.Саакашвили, и А.Абашидзе. Делается все, для того, чтобы завтрашняя встреча была знаменательной", - заявила Н.Бурджанадзе. Она подчеркнула, что это будет первая встреча М.Сааашквили и А.Абашидзе с глазу на глаз.

Н.Бурджанадзе выразила надежду, что фон между Батуми и Тбилиси изменится и обстановка будет разряжена. "Я уверена, что никто в Аджарии не хочет воевать с Грузией и никто в центре не хочет воевать с Аджарией", - отметила спикер грузинского парламента.

Н.Бурджанадзе прибыла в Батуми для переговоров с А.Абашидзе по урегулированию конфликта сегодня утром. Решение о поездке Н.Бурджандзе в Батуми было принято по итогам ее консультаций с президентом Грузии и главой Аджарии.

Как заявил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Жвания, Тбилиси обещает немедленно снять блокаду Аджарии, если Аслан Абашидзе согласится на все условия центра. По его словам, предложения Тбилиси передал А.Абашидзе в телефонном разговоре глава Совета Европы Вальтер Швиммер.

В частности, Тбилиси требует отмены чрезвычайного положения и комендантского часа в Аджарии, освобождение всех задержанных по политическим мотивам, создание условий для проведения предвыборной кампании и парламентских выборов, а также снятие всех барьеров для свободного передвижения президента Грузии.

В настоящее время М.Саакашвили проводит встречу с министром обороны, начальником Генштаба и командующим внутренними войсками. По данным Госканцелярии Грузии, на встрече обсуждается ситуация вокруг Аджарии.

А.Абашидзе, в свою очередь, заявил, что с оптимизмом смотрит на возможные итоги завтрашних переговоров. Он подтвердил, что выступает за проведение парламентских выборов на территории автономии. Что же касается отмены чрезвычайного положения, "это случится тогда, когда военная техника Грузии будет возвращена в места постоянной дислокации", подчеркнул А.Абашидзе.