Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
А.Абашидзе и М.Саакашвили встретятся завтра
Политика, 17 мар 2004, 19:19
0
А.Абашидзе и М.Саакашвили встретятся завтра
В Батуми 18 марта состоится встреча лидера Аджарии Аслана Абашидзе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщила в интервью телекомпании "Аджария" спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе после переговоров с А.Абашидзе.

"Я очень рада, что важность вопроса понимают и М.Саакашвили, и А.Абашидзе. Делается все, для того, чтобы завтрашняя встреча была знаменательной", - заявила Н.Бурджанадзе. Она подчеркнула, что это будет первая встреча М.Сааашквили и А.Абашидзе с глазу на глаз.

Н.Бурджанадзе выразила надежду, что фон между Батуми и Тбилиси изменится и обстановка будет разряжена. "Я уверена, что никто в Аджарии не хочет воевать с Грузией и никто в центре не хочет воевать с Аджарией", - отметила спикер грузинского парламента.

Н.Бурджанадзе прибыла в Батуми для переговоров с А.Абашидзе по урегулированию конфликта сегодня утром. Решение о поездке Н.Бурджандзе в Батуми было принято по итогам ее консультаций с президентом Грузии и главой Аджарии.

Как заявил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Жвания, Тбилиси обещает немедленно снять блокаду Аджарии, если Аслан Абашидзе согласится на все условия центра. По его словам, предложения Тбилиси передал А.Абашидзе в телефонном разговоре глава Совета Европы Вальтер Швиммер.

В частности, Тбилиси требует отмены чрезвычайного положения и комендантского часа в Аджарии, освобождение всех задержанных по политическим мотивам, создание условий для проведения предвыборной кампании и парламентских выборов, а также снятие всех барьеров для свободного передвижения президента Грузии.

В настоящее время М.Саакашвили проводит встречу с министром обороны, начальником Генштаба и командующим внутренними войсками. По данным Госканцелярии Грузии, на встрече обсуждается ситуация вокруг Аджарии.

А.Абашидзе, в свою очередь, заявил, что с оптимизмом смотрит на возможные итоги завтрашних переговоров. Он подтвердил, что выступает за проведение парламентских выборов на территории автономии. Что же касается отмены чрезвычайного положения, "это случится тогда, когда военная техника Грузии будет возвращена в места постоянной дислокации", подчеркнул А.Абашидзе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.