Лента новостей
Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика
К.Косачев: У США неадекватная реакция на терроризм
Политика, 17 мар 2004, 22:22
0
К.Косачев: У США неадекватная реакция на терроризм
Действия США и их союзников не являются адекватным ответом на угрозу международного терроризма, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев в прямом эфире телеканала РБК.

По его словам, на данный момент терроризм стал реальностью сегодняшнего дня. Для мирового сообщества эта принципиально новая ситуация, и решения ее пока нет. "Меры безопасности в сложившейся ситуации - это главное, и нужно заниматься этим вопросом 24 часа в сутки, однако нельзя говорить о том, что терроризм достигает своих целей", - подчеркнул К.Косачев.

Смена правительства в Испании не была целью террористов при совершении терактов в Мадриде, считает К.Косачев. По его словам, "истинная цель этих людей держать общество в постоянном страхе".

Касаясь темы противостояния Грузии и Аджарии, К.Косачев заявил, что этот конфликт имеет экономическую подоплеку. По его словам, "тот, кто контролирует Аджарию, имеет ключи к решению экономических проблем в Грузии в целом".

Через 2 недели в Грузии состоятся парламентские выборы, и Михаилу Саакашвили необходима "маленькая победоносная война". Победа М.Саакашвили на выборах президента Грузии - это не столько голосование народа в его пользу, сколько против 15 лет безысходности. Теперь он за очень короткий промежуток времени должен решить многие проблемы своего народа.

Интересы России в этом регионе сводятся к трем позициям, отметил К.Косачев. По его словам, первое - это то, что экономика "нашего Кавказа" завязана на нормальном взаимодействии с Грузией и Арменией. Второе - ситуация на "нашем Кавказе" напрямую зависит от того, как развивается Грузия. Третье - на территории Грузии проживает много этносов близких к русскому, подчеркнул К.Косачев.