Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Политика ,  
0 
Путин и Ширак сверили свои позиции по иракскому кризису
Сегодня по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор между президентами России и Франции Владимиром Путиными и Жаком Шираком. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Лидеры двух стран провели очередные консультации в связи с кризисной ситуацией, складывающейся вокруг Ирака. Обе стороны высказались за политико-дипломатическое урегулирование ситуации в рамках ООН, несмотря на серьезное обострение обстановки.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан считает, что война в Ираке станет катастрофой. По его словам, "на данный момент еще существует маленькое-маленькое окно для мирного разрешения кризиса, но оно очень-очень быстро закрывается".

К.Аннан сообщил также, что весь персонал ООН в ближайшее время будет выведен из Ирака. При этом генсек ООН уклонился от прямого ответа на вопрос, станет ли война в Ираке, по его мнению, нарушением международных норм.