Лента новостей
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Политика ,  
0 
Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН
Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт выступила с заявлением, в котором объявила о нежелании быть постпредом в ООН
Хизер Нойерт (Фото: Alex Brandon / AP)

Нойерт поблагодарила президента Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео за предложение стать поспредом США в ООН. «Последние два месяца для моей семьи получились очень сложными, поэтому я решила, что в интересах моей семьи отказаться от этой должности», — говорится в сообщении, которое цитирует агентство Bloomberg.

В начале декабря стало известно, что именно Нойерт Трамп предложил занять пост полпреда после Никки Хейли. Однако в течение двух месяцев президент не представлял ее кандидатуру в сенат, после чего появились предположения, что возникли какие-то проблемы. При этом в Государственном департаменте объясняли происходящее последствиями шатдауна.

В Госдепе указали, что нового кандидата на пост в ООН президент объявит в ближайшее время.

До работы в пресс-службе внешнеполитического ведомства США Нойерт трудилась ведущей на телеканале Fox News. Критики утверждали, что у нее недостаточно опыта для работы в ООН.