Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
«Первый канал» показал колонну украинских пленных в Дебальцево
Украинский кризис, 17 фев 2015, 18:42
0
«Первый канал» показал колонну украинских пленных в Дебальцево
Российский «Первый канал» продемонстрировал украинских пленных, сдавшихся ополченцам в районе города Дебальцево. Утверждается, что в плен попали 72 военнослужащих
Ополченцы ДНР в окрестностях Дебальцево, 15 февраля 2015 года (Фото: РИА Новости)

На кадрах видна колонна из нескольких десятков безоружных людей в камуфляжной форме (некоторые в гражданской одежде), которые идут в сопровождении автоматчиков. Предположительно, видео сделано вне городской черты.

Утверждается, что «это самая многочисленная группа украинских силовиков», сдавшихся в плен.

Ранее ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что захватили около 80% территории Дебальцево; по их данным, в плен попали 300 военнослужащих Вооруженных сил Украины. По другим сообщениям, пленных было 120, при этом ополченцы настаивали, что военнослужащие сдались в плен добровольно.

«Реальная цифра по пленным сейчас – это 300 человек. Этот процесс – перманентный, поскольку зачистка города продолжается, и те украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться», – рассказал представитель ополчения ДНР.

Украинское руководство в течение большей части дня называло о сообщения о пленении своих военнослужащих «пропагандой» и «провокационным фейком», предназначенным для провоцирования паники. Днем оно признало лишь пленение военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения, о сдаче которых ополченцы сообщили накануне.

В Киеве также отрицали потерю большей части Дебальцево. Пресс-офицер штаба военной операции Александр Стельмах заявил, что ополченцы «захватили некоторые здания». Отвечая на вопрос о дороге, связывающей Дебальцево с Артемовском, Стельмах указал, что «она частично под контролем украинской армии».