Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество
Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта
Падение экономики, 17 фев, 2015 11:40
0
Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта
Глава ФСКН Виктор Иванов опроверг информацию о том, что ведомство будет ликвидировано 1 марта 2014 года. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», перефразировал он Марка Твена
Глава ФСКН Виктор Иванов (Фото: Getty Images)

По словам Иванова, «еще летом прошлого года» ФСКН получало «агентурную информацию о ликвидации службы». О своем возможном назначении в администрацию президента Иванов, по его словам, узнал в понедельник из СМИ. Свое заявление Иванов сделал, выступая на брифинге, посвященном ликвидации оптовых поставок кокаина из Латинской Америки.

Он отметил, что ведомство не закроется 1 марта просто потому, что такие сроки слишком малы для ликвидации службы.

«На ликвидацию закрытого акционерного общества нужно больше времени, а у нас трудится 30 тыс. граждан», – заявил Иванов. По словам главы ФСКН, речь идет не о ликвидации службы, а об оптимизации расходов путем сокращения численности сотрудников на 10–15%. Эти меры предлагается принять за счет уменьшения численности неоперативных служб.

Иванов также рассказал, что он не получал предложения о работе в администрацию президента.

О том, что ФСКН будет ликвидирована 1 марта, в конце января сообщали «Ведомости». По информации издания, такое решение было предусмотрено поручением президента России Владимира Путина. Функции по борьбе с наркотиками предлагалось передать в МВД.

В качестве причины ликвидации ФСКН называлась бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. О том, что Иванов может стать советником Путина, сообщал «Коммерсантъ».

О том, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС, РБК сообщал в конце января. Как отмечал источник РБК, близкий к администрации президента, на передаче полномочий настаивают в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

На прошлой неделе Виктор Иванов уже выступал против ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. «Не потому, что я руководитель этого ведомства, а потому, что структура показала свою эффективность», – говорил Иванов. По его словам, несмотря на статистику, согласно которой только 35% раскрытых уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на ФСКН, служба показала себя эффективной в борьбе именно с крупной организованной преступностью. По количеству ликвидированных организованных преступных группировок ФСКН за последние пять лет опережает все остальные правоохранительные органы в 8,5 раз, утверждает Иванов. 98% уголовных дел о легализации и отмыванию «наркодоходов» приходится на ФСКН. Сотрудниками ведомства ликвидированы 20 тыс. наркопритонов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.