Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22
Приговор Навальному ,  
0 

Прокуратура попросила ужесточить приговор Алексею Навальному до 10 лет

Прокуратура попросила Мосгорсуд увеличить наказание братьям Алексею и Олегу Навальным до десяти и восьми лет соответственно, передает корреспондент РБК из зала суда
Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Мосгорсуд во вторник рассматривает апелляционные жалобы сторон на приговор по делу «Ив Роше».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 Уголовного кодекса) и приговорил Олега Навального к 3,5 годам колонии общего режима. Алексею Навальному судья Елена Коробченко назначила тот же срок, но условно.

Не согласившись с этим решением, осужденные подали апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию, где потребовали отменить этот приговор и оправдать их. Прокуратура также обжаловала приговор и потребовала увеличить срок наказания.

По версии следствия, братья похитили более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». Обвинение настаивает, что они основали фирму «Главподписка» и заключили с потерпевшими заведомо невыгодные договоры на поставку товаров. В действительности же все услуги по перевозке выполняли другие компании, которые нанимал Олег Навальный.

Прокуратура настаивает на том, что братья Навальные совершили «классическое мошенничество», а не мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Ранее суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимых на более мягкий состав. По мнению гособвинения, это было сделано ошибочно.

Сами Навальные вину никогда не признавали, а их адвокаты настаивали, что по такой схеме можно криминализировать любое посредничество.