Лента новостей
Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество
Прокуратура попросила ужесточить приговор Алексею Навальному до 10 лет
Приговор Навальному, 17 фев 2015, 11:35
0
Прокуратура попросила ужесточить приговор Алексею Навальному до 10 лет
Прокуратура попросила Мосгорсуд увеличить наказание братьям Алексею и Олегу Навальным до десяти и восьми лет соответственно, передает корреспондент РБК из зала суда
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Мосгорсуд во вторник рассматривает апелляционные жалобы сторон на приговор по делу «Ив Роше».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 Уголовного кодекса) и приговорил Олега Навального к 3,5 годам колонии общего режима. Алексею Навальному судья Елена Коробченко назначила тот же срок, но условно.

Не согласившись с этим решением, осужденные подали апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию, где потребовали отменить этот приговор и оправдать их. Прокуратура также обжаловала приговор и потребовала увеличить срок наказания.

По версии следствия, братья похитили более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». Обвинение настаивает, что они основали фирму «Главподписка» и заключили с потерпевшими заведомо невыгодные договоры на поставку товаров. В действительности же все услуги по перевозке выполняли другие компании, которые нанимал Олег Навальный.

Прокуратура настаивает на том, что братья Навальные совершили «классическое мошенничество», а не мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Ранее суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимых на более мягкий состав. По мнению гособвинения, это было сделано ошибочно.

Сами Навальные вину никогда не признавали, а их адвокаты настаивали, что по такой схеме можно криминализировать любое посредничество.