Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество
Прокуратура попросила ужесточить приговор Алексею Навальному до 10 лет
Приговор Навальному, 17 фев, 2015 11:35
0
Прокуратура попросила ужесточить приговор Алексею Навальному до 10 лет
Прокуратура попросила Мосгорсуд увеличить наказание братьям Алексею и Олегу Навальным до десяти и восьми лет соответственно, передает корреспондент РБК из зала суда
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Мосгорсуд во вторник рассматривает апелляционные жалобы сторон на приговор по делу «Ив Роше».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 Уголовного кодекса) и приговорил Олега Навального к 3,5 годам колонии общего режима. Алексею Навальному судья Елена Коробченко назначила тот же срок, но условно.

Не согласившись с этим решением, осужденные подали апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию, где потребовали отменить этот приговор и оправдать их. Прокуратура также обжаловала приговор и потребовала увеличить срок наказания.

По версии следствия, братья похитили более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». Обвинение настаивает, что они основали фирму «Главподписка» и заключили с потерпевшими заведомо невыгодные договоры на поставку товаров. В действительности же все услуги по перевозке выполняли другие компании, которые нанимал Олег Навальный.

Прокуратура настаивает на том, что братья Навальные совершили «классическое мошенничество», а не мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Ранее суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимых на более мягкий состав. По мнению гособвинения, это было сделано ошибочно.

Сами Навальные вину никогда не признавали, а их адвокаты настаивали, что по такой схеме можно криминализировать любое посредничество.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.