Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 МИД ФРГ назвал сроки введения санкций за кибератаки на Бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49 Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 Стали известны подробности о новом купе-кроссовере Geely для России Авто, 15:30 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11
Приговор Навальному ,  
0 

Прокуратура попросила ужесточить приговор Алексею Навальному до 10 лет

Прокуратура попросила Мосгорсуд увеличить наказание братьям Алексею и Олегу Навальным до десяти и восьми лет соответственно, передает корреспондент РБК из зала суда
Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Мосгорсуд во вторник рассматривает апелляционные жалобы сторон на приговор по делу «Ив Роше».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд столицы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ст.159.4 Уголовного кодекса) и приговорил Олега Навального к 3,5 годам колонии общего режима. Алексею Навальному судья Елена Коробченко назначила тот же срок, но условно.

Не согласившись с этим решением, осужденные подали апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию, где потребовали отменить этот приговор и оправдать их. Прокуратура также обжаловала приговор и потребовала увеличить срок наказания.

По версии следствия, братья похитили более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». Обвинение настаивает, что они основали фирму «Главподписка» и заключили с потерпевшими заведомо невыгодные договоры на поставку товаров. В действительности же все услуги по перевозке выполняли другие компании, которые нанимал Олег Навальный.

Прокуратура настаивает на том, что братья Навальные совершили «классическое мошенничество», а не мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Ранее суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимых на более мягкий состав. По мнению гособвинения, это было сделано ошибочно.

Сами Навальные вину никогда не признавали, а их адвокаты настаивали, что по такой схеме можно криминализировать любое посредничество.