Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Политика ,  
0 

В Израиле судят бывшего министра иностранных дел

В Израиле начались судебные слушания по делу бывшего министра иностранных дел страны Авигдора Либермана. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве, передает Associated Press.

А.Либермана обвиняют в том, что он продвигал по карьерной лестнице своего подчиненного, бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен Арье. Делал он это, получая от З.Бен Арье информацию о о ходе начатого в отношении А.Либермана расследования по факту якобы имевших место финансовых махинаций.

Бывший посол в Белоруссии уже предстал перед судом по обвинению в разглашении секретных данных. Дипломат признал свою вину, заключил сделку с правосудием и был приговорен к 4 месяцам общественных работ.

Согласно израильским законам, в случае, если А.Либермана признают виновным, ему будет запрещено занимать пост в составе следующего правительства.

Сам А.Либерман, являющийся главой партии "Наш дом - Израиль" (входит в состав коалиции с участием партии "Ликуд", возглавляемой премьером Беньямином Нетаньяху) все обвинения отрицает. Он покинул свой пост 14 декабря и заявил, что надеется на оправдательный приговор, после которого намерен вернуться в кресло министра.