Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Политика ,  
0 

В Израиле судят бывшего министра иностранных дел

В Израиле начались судебные слушания по делу бывшего министра иностранных дел страны Авигдора Либермана. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве, передает Associated Press.

А.Либермана обвиняют в том, что он продвигал по карьерной лестнице своего подчиненного, бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен Арье. Делал он это, получая от З.Бен Арье информацию о о ходе начатого в отношении А.Либермана расследования по факту якобы имевших место финансовых махинаций.

Бывший посол в Белоруссии уже предстал перед судом по обвинению в разглашении секретных данных. Дипломат признал свою вину, заключил сделку с правосудием и был приговорен к 4 месяцам общественных работ.

Согласно израильским законам, в случае, если А.Либермана признают виновным, ему будет запрещено занимать пост в составе следующего правительства.

Сам А.Либерман, являющийся главой партии "Наш дом - Израиль" (входит в состав коалиции с участием партии "Ликуд", возглавляемой премьером Беньямином Нетаньяху) все обвинения отрицает. Он покинул свой пост 14 декабря и заявил, что надеется на оправдательный приговор, после которого намерен вернуться в кресло министра.