Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Политика ,  
0 

В Эквадоре, приютившем Дж.Ассанджа, состоятся выборы

В Эквадоре 17 февраля пройдут выборы президента страны. Фаворитом эксперты называют действующего главу государства Рафаэля Корреа, летом 2012 г. согласившегося предоставить убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанджу.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

К числу своих достижений политик может отнести низкий уровень безработицы и победу над инфляцией. Имеет значение и то, что с 2008 г. эквадорский экспорт вырос почти в 2 раза.

По данным опросов общественного мнения, за Р.Корреа готовы проголосовать 40% опрошенных, что на 10% превышает показатели ближайшего соперника действующего главы государства, консерватора Гильермо Лассо.

Критики упрекают Р.Корреа в авторитарном стиле правления и ущемлении прав СМИ. За время правления действующего президента были национализированы два частных телеканала, а против одного из редакторов оппозиционного издания были выдвинуты обвинения.

Отметим, что действующий президент Эквадора является союзником президентов Венесуэлы и Боливии - Уго Чавеса и Эво Моралеса, придерживающихся левых политических принципов.

У Р.Корреа на выборах восемь соперников, однако лишь у троих есть шансы составить ему конкуренцию. Помимо бывшего министра экономики Гильермо Лассо речь идет о бывшем полковнике Люсио Гутиэресе, который возглавлял Эквадор в 2001-2005гг. и ультралевом интеллектуале Альберто Акоста, ранее выступавшем в качестве соратника Р.Коррреа.