Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Политика ,  
0 

В Эквадоре, приютившем Дж.Ассанджа, состоятся выборы

В Эквадоре 17 февраля пройдут выборы президента страны. Фаворитом эксперты называют действующего главу государства Рафаэля Корреа, летом 2012 г. согласившегося предоставить убежище основателю Wikileaks Джулиану Ассанджу.
Фото: Global Look Press

К числу своих достижений политик может отнести низкий уровень безработицы и победу над инфляцией. Имеет значение и то, что с 2008 г. эквадорский экспорт вырос почти в 2 раза.

По данным опросов общественного мнения, за Р.Корреа готовы проголосовать 40% опрошенных, что на 10% превышает показатели ближайшего соперника действующего главы государства, консерватора Гильермо Лассо.

Критики упрекают Р.Корреа в авторитарном стиле правления и ущемлении прав СМИ. За время правления действующего президента были национализированы два частных телеканала, а против одного из редакторов оппозиционного издания были выдвинуты обвинения.

Отметим, что действующий президент Эквадора является союзником президентов Венесуэлы и Боливии - Уго Чавеса и Эво Моралеса, придерживающихся левых политических принципов.

У Р.Корреа на выборах восемь соперников, однако лишь у троих есть шансы составить ему конкуренцию. Помимо бывшего министра экономики Гильермо Лассо речь идет о бывшем полковнике Люсио Гутиэресе, который возглавлял Эквадор в 2001-2005гг. и ультралевом интеллектуале Альберто Акоста, ранее выступавшем в качестве соратника Р.Коррреа.