Лента новостей
ЛНР передала Украине 42 заключенных Политика, 14:39 Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА Спорт, 14:38 Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии Политика, 14:22 О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты Крипто, 14:18 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 14:12 В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ Финансы, 14:07 В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские Общество, 14:00 Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах Стиль, 13:48 Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками Общество, 13:39 Госдума приняла закон о любительской рыбалке Общество, 13:31 Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями РБК и Lenovo, 13:26 Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. Общество, 13:19 Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов Общество, 13:18 Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс Pro, 13:09
Политика ,
0
Уличенный в коррупции президент ФРГ согласился на отставку
Президент Германии Кристиан Вульф заявил, что согласен на добровольную отставку, сообщает британский телеканал Sky.
Фото: AP

Ухода со своего поста от президента требовала оппозиция, однако последние несколько месяцев К.Вульф отчаянно сопротивлялся всем попыткам отправить его в отставку. Впрочем, теперь за уход президента выступает и правящая в стране партия. Ожидалось, что с заявлением на эту тему выступит канцлер Ангела Меркель.

К.Вульф подозревается прокуратурой города Ганновер в том, что он замешан в сделках с несколькими крупными бизнесменами, в частности с немецким промышленником Дэвидом Гроневолдом. Предполагается, что в 2007г. Д.Гроневолд, чья фирма получила кредитные гарантии от правительства Нижней Саксонии, главой которого тогда был нынешний президент, заплатил за пребывание К.Вульфа и его жены в отеле на немецком курортном острове Зильт.

В середине декабря 2011г. появилась информация о том, что в октябре 2008г. К.Вульф, занимая тогда должность главы правительства Нижней Саксонии, получил частный заем на сумму 500 тыс. евро от жены своего друга, состоятельного бизнесмена Эгона Геркенса. Этот кредит был погашен за счет банковского ипотечного кредита.

Стоит отметить, что К.Вульф пытался предотвратить скандал, лично звонил главному редактору издания Bild и угрожал судебным преследованием, требуя не публиковать сведения о своих делах. Это лишь раззадорило журналистов, которые раздули огромный скандал.

Должность президента в Германии является во многом церемониальной. Реальная власть в стране принадлежит бундестагу.

Следующая новость раздела