Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Политика ,  
0 
В.Путин назначил нового главу Ространснадзора
Премьер-министр Владимир Путин назначил нового главу Ространснадзора вместо ушедшего в отставку после теракта в Домодедово Геннадия Курзенкова.

Новым главой транспортного ведомства назначен Александр Касьянов. Ранее А.Касьянов курировал железнодорожную отрасль в Ространснадзоре в качестве заместителя главы ведомства. До прихода в Ространснадзор он работал начальником Восточно-Сибирской железной дороги, ранее занимал должность заместителя министра путей сообщения РФ. А.Касьянов награжден медалью "За доблесть" 2-й степени.

Напомним, в конце января 2011г. министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил уволить Г.Курзенкова в связи с терактом в Домодедово, напомнив о персональной ответственности всех чиновников и должностных лиц за обеспечение безопасности граждан на объектах транспорта, в том числе в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

8 февраля 2011г. В.Путин освободил Г.Курзенкова от должности с формулировкой "по его просьбе".

Отметим, что в адрес предыдущего главы ведомства звучало много критики за неоднократные случаи использования езды по встречке на служебном автомобиле.