Лента новостей
Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес
WikiLeaks: Швеция хотела расколоть тандем Д.Медведева и В.Путина
Политика, 17 фев 2011, 16:17
0
WikiLeaks: Швеция хотела расколоть тандем Д.Медведева и В.Путина
Швеция призывала соседей по Северной Европе действовать так, чтобы повысить политический вес президента России Дмитрия Медведева и, напротив, ослабить влияние премьер-министра Владимира Путина. Это следует из конфиденциальных документов Госдепартамента США, преданных огласке сайтом WikiLeaks.

Рассекреченный материал передает содержание встречи группы e-PINE (Enhanced Partnership in Northern Europe, "Усиленное партнерство в Северной Европе"), состоявшейся 30 апреля 2008г. На этой встрече представители Швеции выступили за то, чтобы поддержать Д.Медведева с целью "вбить клин" в его отношения с В.Путиным, говорится в документе.

Д.Медведев был избран президентом РФ 2 марта 2008г., а встреча, на которой прозвучала такая идея, состоялась спустя два месяца.

"Русские являются, в общем, непростыми партнерами для стран e-PINE, и вряд ли эта ситуация улучшится после перехода власти (к Д.Медведеву)", - отмечалось в отчете о встрече североевропейских союзников.

Деятельность группы e-PINE курирует Госдепартамент США. В нее входят представители Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и Дании. "Соединенные Штаты стремятся к формированию в Северной Европе безопасной и лояльной среды для продвижения общих с государствами Скандинавии и Балтии интересов", - говорится в заявлении о миссии e-PINE.