Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Политика ,  
0 
Генштаб РФ: Решение о покупке корабля Mistral пока не принято
Российская армия нуждается таком корабле, как вертолетоносец Mistral, однако решение о его покупке у Франции пока не принято, заявил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров, отметив, что обсуждение по данному вопросу продолжается.

Ранее в феврале глава подразделения по международному развитию Генерального управления по вооружениям (DGA) Франции Жак де Ляюжи сообщил, что Франция и Россия достигли соглашения о продаже корабля класса Mistral.

По его словам, в ходе переговоров был затронут вопрос о месте постройки вертолетоносца, а также перспективы создания еще трех таких кораблей для нужд Военно-морского флота России.

Напомним, что в декабре 2009г. главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) России Владимир Высоцкий заявил, что российские судостроительные верфи смогут строить корабли типа "Мистраль". По его словам, речь не идет "о тупой покупке корабля", планируется привлечь зарубежные технологии для строительства подобных кораблей в России.

Десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет полное водоизмещение 21 тыс. 300 т, максимальную длину 210 м, ширину 30 м, максимальную скорость 19 узлов, экипаж 160 человек. Способен нести 450 человек десанта и десантные средства, как то: 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. Стоимость одного такого корабля - около 400 млн евро.