Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
МИД Украины пригрозил объявить В.Черномырдина персоной нон-грата
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил протест российскому послу Виктору Черномырдину из-за высказываний последнего в адрес украинского руководства, сообщает внешнеполитическое ведомство Украины.

"В МИД Украины был приглашен посол Российской Федерации на Украине В.Черномырдин. Во время встречи с российским дипломатом министр иностранных дел В.Огрызко выразил протест относительно его недружелюбных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства", - сказано в документе.

"Было отмечено, что такие действия посла противоречат положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания. Генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ на Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях", - отмечает МИД.

"Внимание посла РФ было привлечено к тому, что упомянутые выше действия могут стать причиной применения украинской стороной положений ст.9 Венской конвенции о дипломатических отношениях от 18 апреля 1961г.", - предупреждает МИД.

Девятая статья Венской конвенции предусматривает, что "государство пребывания может в любое время уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала представительства является песроной нон-грата".

В таком случае аккредитующее государство должно отозвать данное лицо или прекратить его функции в представительстве. Если аккредитующее государство откажется выполнить или не выполнить в течение разумного срока свои обязательства, государство пребывания может отказаться признавать данное лицо сотрудником представительства.