Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области обязали вакцинировать всех чиновников Политика, 16:26 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Спорт, 16:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50
Политика ,  
0 

Опубликован список имен кадровой президентской сотни

Администрация президента РФ опубликовала список первых ста человек, зачисленных в президентский кадровый резерв. Информация об этом размещена сегодня на сайте администрации.

Администрация президента РФ опубликовала список первых ста человек, зачисленных в президентский кадровый резерв. Информация об этом размещена сегодня на сайте администрации.

Как сообщил сегодня ранее глава администрации президента РФ, руководитель комиссии при президенте по вопросам реформирования и развития государственной службы Сергей Нарышкин, данные кандидаты отобраны из 1211 человек, предложенных экспертами.

В марте с.г. предполагается встреча главы РФ Дмитрия Медведева с членами этого кадрового резерва, отметил С.Нарышкин. Кроме этого он уточнил, что список управленческих кадров подлежит ежегодному обновлению.

В "президентскую сотню" от представителей федеральных органов государственной власти в список вошли: кандидат на должность губернатора Псковской области, член Совета Федерации Андрей Турчак, полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, главный редактор РИА "Новости" Светлана Миронюк, руководитель "Росавтодора" Олег Белозеров, депутаты Госдумы РФ Константин Косачев, Игорь Баринов, Лиана Пепеляева и Олег Денисенко, замглавы Минпромторга Денис Мантуров, статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, замминистра финансов Александр Новак, директоры департаментов Минфина Алексей Саватюгин и Илья Трунин, замглавы Минсельхоза Андрей Слепнев, директор департамента Минэкономразвития Андрей Шаров.

От региональных органов власти в списке - мэры Тюмени, Череповца и Казани Евгений Куйвашев, Олег Кувшинников и Ильсур Метшин. От представителей бизнеса в кадровый резерв вошли в том числе гендиректор ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, старший вице-президент ОАО "РЖД" Федор Андреев, председатель совета директоров En+ Александр Булыгин, гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, гендиректор и предправления ОСАО "Ингосстрах" Александр Григорьев, президент-председатель правления ЗАО "ВТБ 24" Михаил Задорнов, гендиректор ОАО "ВымпелКом" Александр Изосимов, президент ОАО АФК "Система" Леонид Меламед, директор и председатель правления X5 Retail Group N.V. Лев Хасис, гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

Общероссийский резерв управленческих кадров представляет собой единую общедоступную базу данных о лучших специалистах на муниципальном, региональном и федеральном уровнях власти. Список управленческих кадров подлежит ежегодному обновлению.

Как отмечал ранее глава Российского государства РФ Дмитрий Медведев, наиболее перспективные профессионалы войдут в так называемую президентскую квоту. Присутствие в ней станет для работодателей "реальным знаком качества" профессионала, достойного работать не только на государственной службе, но и в других местах, подчеркнул президент РФ.