Лента новостей
Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Политика, 17 фев 2007, 09:21
0
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

"Речь в данном случае не идет об окончательно принятом решении, - пояснил С.Лавров. - Мы просто констатировали ситуацию".

Напомним, 15 февраля с.г. начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия может в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Он подчеркнул, что выход России из данного договора будет зависеть от дальнейших действий США в области создания системы противоракетной обороны (ПРО). По словам Ю.Балуевского, эти действия США "не поддаются никакому объяснению".

Начальник Генштаба ВС РФ отметил, что Россия может предоставить США убедительные доказательства необходимости своего выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Ю.Балуевский обратил внимание на то, что доказательства необходимости выхода РФ из указанного договора связаны с планами США разместить элементы ПРО в Чехии и Польше.

Начальник Генштаба заявил, что сейчас многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности, однако "Россия, к сожалению, выполнив договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальными".

Ю.Балуевский также указал, что, хотя договор о РСМД между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, существует возможность выхода из него. По словам начальника Генштаба ВС РФ, такая возможность заключается как раз в предоставлении одной из сторон убедительных доказательств о необходимости выхода из договора.

На заявление Ю.Балуевского незамедлительно ответил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он отметил, что решение России об одностороннем выходе из договора о РСМД в большей степени скажется не на США, а на Европе. Кроме того, министр обороны США в очередной раз попытался заверить Москву, что "те элементы ПРО, которые США намереваются разместить в Европе, не представляют угрозы ни для европейцев, ни для России".

31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы. Что касается Польши, то премьер-министр страны Ярослав Качиньский заявил, что он лично, правительство Польши и польский президент Лех Качиньский поддерживают размещение на территории страны американских противоракетных установок.