Лента новостей
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Политика, 17 фев 2007, 09:21
0
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

"Речь в данном случае не идет об окончательно принятом решении, - пояснил С.Лавров. - Мы просто констатировали ситуацию".

Напомним, 15 февраля с.г. начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия может в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Он подчеркнул, что выход России из данного договора будет зависеть от дальнейших действий США в области создания системы противоракетной обороны (ПРО). По словам Ю.Балуевского, эти действия США "не поддаются никакому объяснению".

Начальник Генштаба ВС РФ отметил, что Россия может предоставить США убедительные доказательства необходимости своего выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Ю.Балуевский обратил внимание на то, что доказательства необходимости выхода РФ из указанного договора связаны с планами США разместить элементы ПРО в Чехии и Польше.

Начальник Генштаба заявил, что сейчас многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности, однако "Россия, к сожалению, выполнив договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальными".

Ю.Балуевский также указал, что, хотя договор о РСМД между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, существует возможность выхода из него. По словам начальника Генштаба ВС РФ, такая возможность заключается как раз в предоставлении одной из сторон убедительных доказательств о необходимости выхода из договора.

На заявление Ю.Балуевского незамедлительно ответил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он отметил, что решение России об одностороннем выходе из договора о РСМД в большей степени скажется не на США, а на Европе. Кроме того, министр обороны США в очередной раз попытался заверить Москву, что "те элементы ПРО, которые США намереваются разместить в Европе, не представляют угрозы ни для европейцев, ни для России".

31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы. Что касается Польши, то премьер-министр страны Ярослав Качиньский заявил, что он лично, правительство Польши и польский президент Лех Качиньский поддерживают размещение на территории страны американских противоракетных установок.