Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинул пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Политика, 17 фев 2007, 09:21
0
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

"Речь в данном случае не идет об окончательно принятом решении, - пояснил С.Лавров. - Мы просто констатировали ситуацию".

Напомним, 15 февраля с.г. начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия может в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Он подчеркнул, что выход России из данного договора будет зависеть от дальнейших действий США в области создания системы противоракетной обороны (ПРО). По словам Ю.Балуевского, эти действия США "не поддаются никакому объяснению".

Начальник Генштаба ВС РФ отметил, что Россия может предоставить США убедительные доказательства необходимости своего выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Ю.Балуевский обратил внимание на то, что доказательства необходимости выхода РФ из указанного договора связаны с планами США разместить элементы ПРО в Чехии и Польше.

Начальник Генштаба заявил, что сейчас многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности, однако "Россия, к сожалению, выполнив договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальными".

Ю.Балуевский также указал, что, хотя договор о РСМД между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, существует возможность выхода из него. По словам начальника Генштаба ВС РФ, такая возможность заключается как раз в предоставлении одной из сторон убедительных доказательств о необходимости выхода из договора.

На заявление Ю.Балуевского незамедлительно ответил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он отметил, что решение России об одностороннем выходе из договора о РСМД в большей степени скажется не на США, а на Европе. Кроме того, министр обороны США в очередной раз попытался заверить Москву, что "те элементы ПРО, которые США намереваются разместить в Европе, не представляют угрозы ни для европейцев, ни для России".

31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы. Что касается Польши, то премьер-министр страны Ярослав Качиньский заявил, что он лично, правительство Польши и польский президент Лех Качиньский поддерживают размещение на территории страны американских противоракетных установок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.