Лента новостей
ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Политика, 17 фев 2007, 09:21
0
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

"Речь в данном случае не идет об окончательно принятом решении, - пояснил С.Лавров. - Мы просто констатировали ситуацию".

Напомним, 15 февраля с.г. начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия может в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Он подчеркнул, что выход России из данного договора будет зависеть от дальнейших действий США в области создания системы противоракетной обороны (ПРО). По словам Ю.Балуевского, эти действия США "не поддаются никакому объяснению".

Начальник Генштаба ВС РФ отметил, что Россия может предоставить США убедительные доказательства необходимости своего выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Ю.Балуевский обратил внимание на то, что доказательства необходимости выхода РФ из указанного договора связаны с планами США разместить элементы ПРО в Чехии и Польше.

Начальник Генштаба заявил, что сейчас многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности, однако "Россия, к сожалению, выполнив договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальными".

Ю.Балуевский также указал, что, хотя договор о РСМД между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, существует возможность выхода из него. По словам начальника Генштаба ВС РФ, такая возможность заключается как раз в предоставлении одной из сторон убедительных доказательств о необходимости выхода из договора.

На заявление Ю.Балуевского незамедлительно ответил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он отметил, что решение России об одностороннем выходе из договора о РСМД в большей степени скажется не на США, а на Европе. Кроме того, министр обороны США в очередной раз попытался заверить Москву, что "те элементы ПРО, которые США намереваются разместить в Европе, не представляют угрозы ни для европейцев, ни для России".

31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы. Что касается Польши, то премьер-министр страны Ярослав Качиньский заявил, что он лично, правительство Польши и польский президент Лех Качиньский поддерживают размещение на территории страны американских противоракетных установок.