Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Политика, 17 фев, 2007 09:21
0
РФ еще не приняла решения о выходе из Договора о ликвидации ракет
Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

Решение о выходе РФ из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности пока не принято. Такое заявление сделал накануне журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Юрия Балуевского, передают "Вести 24".

"Речь в данном случае не идет об окончательно принятом решении, - пояснил С.Лавров. - Мы просто констатировали ситуацию".

Напомним, 15 февраля с.г. начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия может в одностороннем порядке выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Он подчеркнул, что выход России из данного договора будет зависеть от дальнейших действий США в области создания системы противоракетной обороны (ПРО). По словам Ю.Балуевского, эти действия США "не поддаются никакому объяснению".

Начальник Генштаба ВС РФ отметил, что Россия может предоставить США убедительные доказательства необходимости своего выхода из Договора по ракетам средней и меньшей дальности. Ю.Балуевский обратил внимание на то, что доказательства необходимости выхода РФ из указанного договора связаны с планами США разместить элементы ПРО в Чехии и Польше.

Начальник Генштаба заявил, что сейчас многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности, однако "Россия, к сожалению, выполнив договор о РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальными".

Ю.Балуевский также указал, что, хотя договор о РСМД между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер, существует возможность выхода из него. По словам начальника Генштаба ВС РФ, такая возможность заключается как раз в предоставлении одной из сторон убедительных доказательств о необходимости выхода из договора.

На заявление Ю.Балуевского незамедлительно ответил глава Пентагона Роберт Гейтс. Он отметил, что решение России об одностороннем выходе из договора о РСМД в большей степени скажется не на США, а на Европе. Кроме того, министр обороны США в очередной раз попытался заверить Москву, что "те элементы ПРО, которые США намереваются разместить в Европе, не представляют угрозы ни для европейцев, ни для России".

31 января 2007г. Варшава и Прага получили официальные ноты США о возможном размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО). В Вашингтоне тогда пояснили, что планируют разместить до 2012г. системы противоракетной обороны в Чехии и Польше для того, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы. Что касается Польши, то премьер-министр страны Ярослав Качиньский заявил, что он лично, правительство Польши и польский президент Лех Качиньский поддерживают размещение на территории страны американских противоракетных установок.