Лента новостей
«Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика
Ю.Лужков раскритиковал правительство, Думу и "Единую Россию"
Политика, 17 фев 2005, 17:17
0
Ю.Лужков раскритиковал правительство, Думу и "Единую Россию"
В четверг мэр Москвы Юрий Лужков подверг резкой критике действия федеральных властей. Как передает телекомпания НТВ, столичный градоначальник сосредоточился на промышленной политике, проводимой правительством России.

Ю.Лужков заявил, что "правительство России не занимается реальным сектором экономики. Нашему агентству и Министерству промышленности некогда заниматься делами, потому что они постоянно реформируются, перестраиваются, сливаются, разливаются, преобразовываются, ликвидируются, создаются вновь. И на это у них уходит всё время и все силы".

По его словам, разработанные и принятые Кабинетом министров программы развития легкой, автомобильной и оборонной промышленности, привели к "ухудшению ситуации в этих областях".

Досталось от Ю.Лужкова и Государственной думе, и "единороссам": мэр Москвы посетовал на то, что парламент, который должен решать проблемы занятости населения, социальной защиты, а также проблемы реального производства, ни одной из этих задач за время существования партии "Единая Россия" в качестве доминирующей не решил.

Напомним, минувшим днем столичный мэр и сопредседатель высшего совета "Единой России" раскритиковал закон о замене льгот денежными компенсациями и пообещал оспорить ряд его положений в Конституционном суде.

Известно, что особое недовольство Ю.Лужкова вызывает новая система лекарственного обеспечения и то, что по новому закону предприятия, бравшие на работу инвалидов, лишились льгот. "Я считаю этот закон неправильным", - заявил он, но отметил, что закон принят, и сейчас его необходимо выполнять.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"