Лента новостей
Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес
Компенсации еврейским поселенцам составят 1 млрд долл
Политика, 17 фев 2005, 03:03
0
Компенсации еврейским поселенцам составят 1 млрд долл
Парламент Израиля (Кнессет) утвердил во втором и третьем (заключительном) чтениях закон "Об основных принципах эвакуации и компенсациях поселенцам". Законопроект был утвержден 59-ю голосами депутатов, 40 проголосовали против и 5 воздержались.

Накануне начавшегося 15 февраля с.г. обсуждения по этому закону, законодательная и финансовая комиссии кнессета внесли в него ряд поправок. В частности, в соответствии с решением финансовой комиссии, общий объем компенсаций эвакуируемым поселенцам увеличен по сравнению с первоначальным вариантом на 43% и составил почти 1 млрд долл.

В соответствии с решением законодательной комиссии, из законопроекта были вычеркнуты многочисленные пункты, предусматривающие специальные, более жесткие наказания для "поселенцев-бунтовщиков". Среди прочего, уменьшены наказания для тех, кто окажет пассивное сопротивление демонтажу поселений, - с трех лет, как требовало правительство, до шести месяцев, передает Cursor.

Ожидается, что закон будет окончательно утвержден на еженедельном заседании правительства 20 февраля с.г. План одностороннего размежевания с палестинцами предполагает переселение 9 тыс. жителей еврейских поселений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Реализация этого плана должна начаться летом текущего года, однако для этого необходимо, чтобы к 31 марта с.г. был принят государственный бюджет.

Между тем правительство Израиля приступило к выполнению еще одного пункта договоренностей, подписанных в Египте вместе с руководством ПНА. Опубликованы списки 500 палестинских заключенных, которые будут амнистированы в ближайшее время. Речь идет о двух списках: первый включает 118 заключенных, находящихся под административным арестом, второй - 382 заключенных, осужденных за преступления в сфере безопасности. В сообщении Управления тюрем Израиля подчеркивается, что в списках подлежащих амнистии нет террористов "с кровью на руках". Кроме того, большинство заключенных уже отсидели две трети положенного срока.