Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Политика ,  
0 
Компенсации еврейским поселенцам составят 1 млрд долл
Парламент Израиля (Кнессет) утвердил во втором и третьем (заключительном) чтениях закон "Об основных принципах эвакуации и компенсациях поселенцам". Законопроект был утвержден 59-ю голосами депутатов, 40 проголосовали против и 5 воздержались.

Накануне начавшегося 15 февраля с.г. обсуждения по этому закону, законодательная и финансовая комиссии кнессета внесли в него ряд поправок. В частности, в соответствии с решением финансовой комиссии, общий объем компенсаций эвакуируемым поселенцам увеличен по сравнению с первоначальным вариантом на 43% и составил почти 1 млрд долл.

В соответствии с решением законодательной комиссии, из законопроекта были вычеркнуты многочисленные пункты, предусматривающие специальные, более жесткие наказания для "поселенцев-бунтовщиков". Среди прочего, уменьшены наказания для тех, кто окажет пассивное сопротивление демонтажу поселений, - с трех лет, как требовало правительство, до шести месяцев, передает Cursor.

Ожидается, что закон будет окончательно утвержден на еженедельном заседании правительства 20 февраля с.г. План одностороннего размежевания с палестинцами предполагает переселение 9 тыс. жителей еврейских поселений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан. Реализация этого плана должна начаться летом текущего года, однако для этого необходимо, чтобы к 31 марта с.г. был принят государственный бюджет.

Между тем правительство Израиля приступило к выполнению еще одного пункта договоренностей, подписанных в Египте вместе с руководством ПНА. Опубликованы списки 500 палестинских заключенных, которые будут амнистированы в ближайшее время. Речь идет о двух списках: первый включает 118 заключенных, находящихся под административным арестом, второй - 382 заключенных, осужденных за преступления в сфере безопасности. В сообщении Управления тюрем Израиля подчеркивается, что в списках подлежащих амнистии нет террористов "с кровью на руках". Кроме того, большинство заключенных уже отсидели две трети положенного срока.