Лента новостей
На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение
В марте М.Зурабов может лишиться кресла министра
Политика, 17 фев 2005, 12:12
0
В марте М.Зурабов может лишиться кресла министра
Государственная дума может в марте этого года рассмотреть постановление палаты об отставке министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

По его словам, это постановление обсуждалось на заседании Совета Думы, однако было принято решение не выносить его на рассмотрение палаты, а соблюсти все нормы регламента и сначала направить документ на рассмотрение в профильный комитет Госдумы.

После этого, отметил спикер, постановление будет вновь внесено на Совет Думы, который и назначит дату его рассмотрения на заседании. Вероятно, отметил Борис Грызлов, это будет не раньше марта.

Напомним, что многие считают Михаила Зурабова одним из главных виновников провала крайне непопулярного в народе закона о монетизации льгот. Требования о его отставке частенько звучали на демонстрациях протеста, охвативших всю страну. Сам министр заявил, что складывать свои полномочия не намерен.

Ранее коммунисты вместе с членами фракции "Родина" попытались отправить в отставку все правительство во главе с его председателем Михаилом Фрадковым. Тем не менее, их инициатива не нашла поддержки у большинства депутатов Думы, где, как известно, большинство мест занимают представители проправительственной "Единой России". В итоге, вотум недоверия действующему Кабинету министров был отклонен.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.