Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32 Букингемский дворец назвал дату и место похорон принца Филиппа Общество, 19:12
Политика ,  
0 

В марте М.Зурабов может лишиться кресла министра

Государственная дума может в марте этого года рассмотреть постановление палаты об отставке министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова. Об этом сообщил журналистам спикер нижней палаты Борис Грызлов.

По его словам, это постановление обсуждалось на заседании Совета Думы, однако было принято решение не выносить его на рассмотрение палаты, а соблюсти все нормы регламента и сначала направить документ на рассмотрение в профильный комитет Госдумы.

После этого, отметил спикер, постановление будет вновь внесено на Совет Думы, который и назначит дату его рассмотрения на заседании. Вероятно, отметил Борис Грызлов, это будет не раньше марта.

Напомним, что многие считают Михаила Зурабова одним из главных виновников провала крайне непопулярного в народе закона о монетизации льгот. Требования о его отставке частенько звучали на демонстрациях протеста, охвативших всю страну. Сам министр заявил, что складывать свои полномочия не намерен.

Ранее коммунисты вместе с членами фракции "Родина" попытались отправить в отставку все правительство во главе с его председателем Михаилом Фрадковым. Тем не менее, их инициатива не нашла поддержки у большинства депутатов Думы, где, как известно, большинство мест занимают представители проправительственной "Единой России". В итоге, вотум недоверия действующему Кабинету министров был отклонен.