Лента новостей
СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45
Политика ,  
0 
Борьбу с наркоманией используют в предвыборных целях
Новый выборный год заставил ведущие российские партии задуматься о привлечении избирателей. По мнению ряда политтехнологов, сейчас в поле зрения российских политиков попал такой мощный рычаг воздействия на отечественный электорат, как Всероссийская акция по борьбе с наркоманией и СПИДом "Даже не пробуй".

Напомним, эта акция, являющаяся краеугольным элементом государственной программы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организована при личном участии супруги президента страны Людмилы Путиной и при поддержке управления информации президента РФ.

В основу премьеры акции в Калининграде легли благотворительные концерты Олега Газманова, которые, учитывая огромную популярность певца в России, сами по себе являются мощнейшим избирательным ресурсом. Косвенным подтверждением этому, кстати, послужил опыт выборов мэра в Калининграде, где после газмановских концертов мэр города Юрий Савенко, курировавший акцию, получил одновременную поддержку различных социальных групп и набрал на выборах более 70% голосов.

Как полагают эксперты, высокая отдача от участия в акции достигается благодаря политической неангажированности мероприятия. "Даже не пробуй" - глобальная гуманитарная акция, социальная необходимость которой сомнений не вызывает. Видимо, именно это, как полагают источники, близкие к "партии власти", и вызвало большой интерес к акции со стороны "Единства". Сейчас центристы ведут активные переговоры об эксклюзивном участии в акции, очевидно, возлагая большие надежды на проведение агитационных концертов "Даже не пробуй" в регионах.

Впрочем, как стало известно из тех же источников, пристальный интерес к "Даже не пробуй" проявляла и новая альтернатива центристов – "Партия Жизни", которой открыто симпатизирует председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Единственное, что пока мешает и тем и другим центристам поддержать реализацию важнейшей государственной программы – фактор, как это ни банально звучит, материальный. То есть даже специальные предвыборные фонды кажутся партийцам недостаточным основанием для поддержки действительно затратной программой. А пока осваиваются партийные бюджеты, интерес к пиаровской эффективности гуманитарных проектов только увеличивается. Олег Газманов, к примеру, в преддверии избирательных битв, получает приглашение провести концерты в Израиле от печально известного в России предпринимателя Семена Могилевича.

Между тем российские парламентские выборы приближаются, то есть политические битвы становятся все ожесточенней. Очевидно, придет черед и гуманитарных программ. И остается верить, что скорость принятия решений у партийных идеологов все-таки сравняется со скоростью распространения в России наркомании и СПИДа.