Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Борьбу с наркоманией используют в предвыборных целях
Политика, 17 фев 2003, 19:19
0
Борьбу с наркоманией используют в предвыборных целях
Новый выборный год заставил ведущие российские партии задуматься о привлечении избирателей. По мнению ряда политтехнологов, сейчас в поле зрения российских политиков попал такой мощный рычаг воздействия на отечественный электорат, как Всероссийская акция по борьбе с наркоманией и СПИДом "Даже не пробуй".

Напомним, эта акция, являющаяся краеугольным элементом государственной программы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организована при личном участии супруги президента страны Людмилы Путиной и при поддержке управления информации президента РФ.

В основу премьеры акции в Калининграде легли благотворительные концерты Олега Газманова, которые, учитывая огромную популярность певца в России, сами по себе являются мощнейшим избирательным ресурсом. Косвенным подтверждением этому, кстати, послужил опыт выборов мэра в Калининграде, где после газмановских концертов мэр города Юрий Савенко, курировавший акцию, получил одновременную поддержку различных социальных групп и набрал на выборах более 70% голосов.

Как полагают эксперты, высокая отдача от участия в акции достигается благодаря политической неангажированности мероприятия. "Даже не пробуй" - глобальная гуманитарная акция, социальная необходимость которой сомнений не вызывает. Видимо, именно это, как полагают источники, близкие к "партии власти", и вызвало большой интерес к акции со стороны "Единства". Сейчас центристы ведут активные переговоры об эксклюзивном участии в акции, очевидно, возлагая большие надежды на проведение агитационных концертов "Даже не пробуй" в регионах.

Впрочем, как стало известно из тех же источников, пристальный интерес к "Даже не пробуй" проявляла и новая альтернатива центристов – "Партия Жизни", которой открыто симпатизирует председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Единственное, что пока мешает и тем и другим центристам поддержать реализацию важнейшей государственной программы – фактор, как это ни банально звучит, материальный. То есть даже специальные предвыборные фонды кажутся партийцам недостаточным основанием для поддержки действительно затратной программой. А пока осваиваются партийные бюджеты, интерес к пиаровской эффективности гуманитарных проектов только увеличивается. Олег Газманов, к примеру, в преддверии избирательных битв, получает приглашение провести концерты в Израиле от печально известного в России предпринимателя Семена Могилевича.

Между тем российские парламентские выборы приближаются, то есть политические битвы становятся все ожесточенней. Очевидно, придет черед и гуманитарных программ. И остается верить, что скорость принятия решений у партийных идеологов все-таки сравняется со скоростью распространения в России наркомании и СПИДа.