Лента новостей
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Политика ,  
0 
Главный налоговик Украины попал под угрозу увольнения из-за гражданства
Вопрос об увольнении главы налоговой службы Украины Романа Насирова рассмотрят на заседании правительства. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и в том, что в 2012 году он стал гражданином Великобритании
Роман Насиров (Фото: Сергей Харченко / Zuma / ТАСС)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал вынести на рассмотрение правительства вопрос об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова из-за его двойного гражданства. Об этом сообщает «Украинская правда».

Во время заседания правительства Украины министр финансов Александр Данилюк заявил, что готов внести представление на увольнение Насирова. «Я сегодня его [представление] сделаю с подтверждением двойного гражданства [Романа Насирова], что является нарушением закона о государственной службе», — сказал он.

После этого украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что поднимет вопрос об увольнении Насирова в правительстве, как только Данилюк выполнит требования формальной процедуры. «Как только ты внесешь мне это представление, я внесу его в правительство. Здесь нет вопросов», — цитирует его «Украинская правда».

В марте 2017 года главу Государственной налоговой службы Украины Романа Насирова обвинили в злоупотреблении служебным положением. Его подозревают в том, что в 2015–2016 годах он принимал неправомерные решения по рассрочке выплаты налогов предприятиями, которые связаны с народным депутатом Александром Онищенко (компании назывались «Хас», «Карпатынадраинвест» и «Надра геоцентр», уточняет «Украинская правда»).

Политика
Экс-депутат Рады обвинил Порошенко в многомиллионных откатах

При этом самого Онищенко подозревают в организации хищения средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргазвыдобування». Верховная рада дала согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, однако перед этим он успел покинуть Украину. Онищенко также подозревают в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации на Украине.

В марте 2017 года депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал справку о британском гражданстве Насирова. В документе говорится, что гражданином Великобритании Насиров стал еще в 2012 году. Сам Насиров факт наличия у него гражданства Великобритании отрицает.

7 декабря 2017 Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв в деле Насирова до 19 января.